Пересдать ЕГЭ в сентябре 2018 года можно будет только по обязательным предметам


162.158.78.34
Пересдать ЕГЭ в сентябре 2018 года можно будет только по обязательным предметам

Пересдать ЕГЭ смогут те, кто в летний период не смог набрать необходимого количества баллов по обязательным предметам для того, чтобы получить аттестат об образовании. Подать заявление необходимо было с 6 по 20 августа 2018 года в специальные места регистрации на ЕГЭ.


Случаи, когда назначают пересдачу ЕГЭ


Пересдать ЕГЭ в сентябре 2018 года можно будет только по обязательным предметам


Второй шанс сдать ЕГЭ получают выпускники, которые не набрали минимального балла для получения аттестата по русскому языку или математике. У них будет время для того, чтобы как можно лучше подготовиться и попробовать пересдать в специально предназначенные для этого резервные дни. Однако поступать в вуз в этом году такие выпускники уже не смогут.

Тех, кто просто хочет улучшить свои результаты ЕГЭ, который сдавался в 2018 году или ранее, то они не допускаются до пересдачи в сентябре.

Также, есть и такие выпускники, которые не допускаются до пересдачи. В первую очередь, это касается тех, кто нарушил правила экзамена. В частности, это те, кто пытался списать и попался, а еще делал попытки пронести с собой мобильный телефон. Их результаты будут признаны недействительными, поэтому пересдать они смогут только в следующем году.

Вдобавок ко всему, аннулировать баллы ЕГЭ могут сразу после приемной компании, к примеру, если специалисты обнаружили нарушения в ходе просмотра видеозаписей с экзамена. Если такого выпускника уже успели принять в вуз, то его ждет отчисление.

Предметы и расписание сентябрьской пересдачи ЕГЭ


Пересдать ЕГЭ в сентябре 2018 года можно будет только по обязательным предметам







Пересдать ЕГЭ можно только по двум обязательным предметам: русскому языку и математике. Однако с пересдачей по математике не все так просто, поскольку, если выпускник сдавал и базовый и профильный уровень, а завалил только один из них, то на пересдачу он попасть не сможет. Все потому, что второй результат является удовлетворительным.

Если же выпускник сдавал экзамен лишь на одном из уровней (на базовом или профильном), но не смог набрать минимального количества баллов для того, чтобы получить аттестат, то он вполне может отправляться на пересдачу.

Остальные предметы, которые выпускникам предоставлялись на выбор – физику, обществознание, иностранные языки и другие, пересдавать не разрешается. То есть, выпускники смогут попробовать пересдавать ЕГЭ по данным предметам только в следующем году.

График сентябрьской пересдачи ЕГЭ:


  • 4 сентября – ЕГЭ по русскому языку;

  • 7 сентября – ЕГЭ по базовой математике;

  • 15 сентября – ЕГЭ по обеим дисциплинам.


Правила пересдачи ЕГЭ


Пересдать ЕГЭ в сентябре 2018 года можно будет только по обязательным предметам


На пересдачу могут попасть и те выпускники, которые столкнулись с организационными нарушениями во время ЕГЭ. Например, это касается тех, кому не хватило бланков. В таких случаях необходимо подать апелляцию на процедуру проведения экзамена, в тот же день, не выходя из школы.

К тому же, пересдать экзамен в резервные дни смогут также и те, кто пропустил основные дни экзаменов, имея уважительные причины. В соответствии с новыми правилами, которые начали действовать в 2018 году, пересдать любой предмет ЕГЭ можно в таких случаях:


  • болезнь или операция, которая по плану проводилась в период сдачи экзамена;

  • внезапное ухудшение состояния здоровья, непосредственно на экзамене. Однако понадобится справка от врача;

  • если произошла автомобильная авария или какое-то другое аналогичное происшествие;

  • смерть близкого родственника;

  • чрезвычайное происшествие в пункте проведения экзамена.

162.158.78.34

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: