Израиль впервые опубликовал фото морского барьера блокирующего Газу


172.68.65.24
Израиль впервые опубликовал фото морского барьера блокирующего Газу


С 2007 года Израиль закрыл все пешеходные и коммерческие переходы в Газы и из анклава, построил "ограждение безопасности" вдоль зеленой линии (1949 года), которая служит границей. При этом, Израиль никогда официально не объявлял, где на самом деле находятся его границы. Запретная зона протяженностью около 300 метров также установлена на стороне ограждения в Газе, что ограничивает доступ многих семей и фермеров к их земле.



Израиль также ввел морскую блокаду сектора Газа, которая в настоящее время ограничивает рыбаков Газы расстоянием в три морские мили, что примерно на 17 меньше, чем первоначально предлагалось в соответствии с соглашениями Осло начала 90-х годов. На прошлой неделе два судна, принадлежащие флотилии свободы, попытались прорвать морскую блокаду, но были перехвачены израильскими военно-морскими силами в международных водах. Члены экипажа первого перехваченного судна "Аль-Авда" обвинили израильские силы в насилии, а другие правительства заявили, что действия Израиля нарушают международное право.

Промышленному и коммерческому секторам газы также был нанесен ущерб, а запрет Израиля на импорт топлива и газа привел к дефициту и высокому уровню безработицы в анклаве. На прошлой неделе старшие должностные лица ООН выразили обеспокоенность гуманитарной ситуацией, в которой находятся в дети, и продолжающимся нарушением их прав. Заместитель пресс-секретаря Генерального секретаря ООН Фархан Хак заявил, что официальные лица " призвали все стороны поставить права детей выше любых других соображений и предпринять немедленные шаги для облегчения их страданий.”

В итоге, Израиль пренебрег увещеванием со стороны ООН и опубликовал первые изображения морского барьера, предназначенного для дальнейшей блокады осажденного сектора Газа. 






Израиль впервые опубликовал фото морского барьера блокирующего Газу


Барьер расположен на пляже Зиким, примерно в трех километрах от Северной границы Газы. Проект планируется завершить к концу 2018 года и обойдется примерно в 25 миллионов шекелей ($6,7 миллиона).

После завершения строительства сооружение протянется на 200 метров в Средиземное море, еще больше отрезав Сектор Газа от Израиля. Барьер будет состоять из трех слоев: подводного базового уровня; 50-метровой платформы на уровне моря из бронированного камня и шестиметрового забора из колючей проволоки. Еще один забор будет также окружать сам барьер в качестве " дополнительной меры безопасности.”

Израиль впервые опубликовал фото морского барьера блокирующего Газу

Израиль впервые опубликовал фото морского барьера блокирующего Газу


"Строительство барьера вокруг сектора Газа, как на суше, так и на море, идет быстрыми и впечатляющими темпами",-сказал министр обороны евренйского государства Авигдор Либерман, “С каждым днем наш контртеррористический потенциал в секторе Газа укрепляется.”

©Малюта172.68.65.24

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: