«Просто женщины прилежнее и ответственнее»: большинство наблюдателей на выборах мэра Москвы – дамы


172.68.65.24
«Просто женщины прилежнее и ответственнее»: большинство наблюдателей на выборах мэра Москвы – дамы

Всего через три недели в столице РФ пройдут выборы главы города, и подготовка к данному событию идет полным ходом. Так, в ходе мероприятия, проводимого в рамках Всероссийского конгресса общественных наблюдателей за выборами, специалисты составили портрет наблюдателя за выборным процессом.

Девятого числа следующего месяца на участках для голосования будут находиться порядка пяти тысяч наблюдателей. Причем половина из них уже выполняла соответствующую функцию на мартовских выборах в президенты РФ. В большинстве своем наблюдателями являются молодые люди: средний возраст 29 лет. Около 60 % из общего числа – представительницы прекрасного пола. Как некогда заявляла доктор социологических наук, профессора кафедры госслужбы и кадровой политики РАНХиГС при Президенте России Наталья Коростылева, преобладание в коллективе женщин связано с тем, что дамы более соцответственны.






Писательница, поэт, драматург и общественный деятель Мария Арбатова в интервью «НьюИнформу» отметила, что перевес в сторону прекрасного пола был и раньше. Она отметила, что сама была наблюдателем на выборах в президенты в марте, и что тогда среди наблюдателей тоже было больше женщин.


«Наверное, просто женщины прилежнее и ответственнее, потому что там надо сидеть сутки и глядеть вовсю», – сказала писательница, добавив, что её радует такая активность людей, поскольку это говорит о формировании гражданского общества.


Напомним, девятого сентября в Москве пройдут выборы на пост главы города. По всей столице откроют почти 4 тысячи участков для голосования.


Автор: Виктор Буткевич


Источник фото: pixabay.com172.68.65.24

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: