Зарплата учителей с 1 сентября 2018 года, последние новости


172.68.65.12 

Работа учителя, педагога и воспитателя является одной из самых важных и сложных, их труд порой очень трудно переоценить. Учитель дает знания детям, учит их познавать мир, является для них примером. Учителя помогают детям духовно и интеллектуально развиваться.

Учителей стараются все уважать и почитать, однако в последнее время их работа не является столь престижной. Все дело в том, что заработная плата учителей оставляет желать лучшего. Необходимо напомнить, что повышение заработной платы учителей последний раз произошло в начале года.

Сообщается о том, что начиная с первого сентября, всем учителям и педагогам, а также воспитателям детских садов, будет начислена прибавка к заработной плате. Согласно заявлением властей, итоговые зарплаты учителей станут очень большими.



Содержание






С 1 сентября учителям повысят заработную плату


В связи со сложной экономической ситуацией в стране, высоким уровнем инфляции, низкой оплатой труда, у всех работников бюджетных организаций один и тот же вопрос о том, будет ли повышение заработной платы? Сейчас бюджетные организации являются самыми незащищенными.

На текущий момент времени более пяти миллионов человек имеют заработную плату не превышающую МРОТ. В связи с повышением минимальной оплаты труда, произойдет также увеличение заработной платы.

Сейчас учителя имеют разные оклады. Размер их зарплаты во многом зависит от того, в какой школе они работают, это может быть: региональная, муниципальная, федеральная. Самая маленькая заработная плата у учителей муниципальных школ. Помимо этого оказывает влияние еще и регион, поскольку самые большие зарплаты только у учителей, работающих в московских школах.

Согласно заявлению главы Министерства образования Марины Захаровой, со следующего месяца всем учителям, педагогам и воспитателям будет повышена заработная плата. Увеличится также и заработок директоров Подмосковья. Не забыли власти и о молодых учителях, а также о классных руководителях. Как выяснилось, к их окладу будет прибавлено пять тысяч рублей.






 

 

Какое увеличение зарплат можно ожидать в сентябре


В 2018 году случилось много серьезных и значимых событий, среди которых главными являются: индексация зарплат, выборы президента страны, а также многое другое.

В мае этого года был увеличен МРОТ, который потом стал равен 9 489 рублей. Также власти дали обещание повысить размер социальных выплат, а именно: пенсий, пособий, материнского капитала. Для учителей также подготовлено повышение зарплат, которое они увидят уже в сентябре. Предварительные подсчеты свидетельствуют о том, что МРОТ будет составлять 11 163 рубля.



В Центральном банке России заявили о том, что заработная плата бюджетных организаций будет повышена на 15%, а это практически в 3,5 раза превышает предполагаемую инфляцию.

Кому и на сколько будет проведено повышение заработной платы


В зависимости от размера увеличения МРОТ, будет зависеть и заработная плата сотрудников бюджетных сфер деятельности, не только одних учителей, но еще и администрации и технического персонала.

Сообщается также о том, что учителям младших классов также будет проведено повышение зарплаты на десять процентов. Преподавателям старшеклассников повышение составит 24%. Помимо этого им будут выплачивать премии, которые будут составлять от 3 до 20 процентов в зависимости от МРОТ.

 

Говорится еще и о том, что для всех учителей будет представлена уникальная возможность каждый год проходить бесплатно медицинский осмотр. Еще им будут давать путевки в пансионаты и санатории, за все это будет отвечать профсоюз.172.68.65.12

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: