Восемь беженцев погибли в результате стычки с береговой охраной Туниса


172.68.65.174
Восемь беженцев погибли в результате стычки с береговой охраной Туниса

Восемь человек погибли в результате попытки береговой охраны Туниса задержать группу нелегальных мигрантов, направляющихся из Африки в Италию. Об этом сегодня, 20 августа, сообщает интернет-издание «Политика Сегодня».

Как отмечается, группа беженцев пыталась незаконно пересечь Сердиземное море, чтобы достичь берегов Евросоюза. На их несчастье, лодка попала в поле зрения береговой охраны Туниса, сотрудники которой немедленно направились к плавучему средству. В ответ на это мигранты стали забрасывать представителей органов правопорядка коктейлями Молотова. О дальнейших подробностях инцидента не разглашается, однако известно, что в результате столкновения погибли восемь нелегалов.






Как отметил в беседе с корреспондентом «Политики Сегодня» кандидат исторических наук, историк, публицист Станислав Хатунцев, попытка береговой охраны задержать нарушителей выглядит по меньшей мере странной, поскольку власти Туниса, как правило, не препятствуют мигрантам, желающим добраться до Европы. По мнению эксперта, в данной ситуации следует говорить о возможном негласном договоре между Тунисом и товарищами по Средиземноморью из ЕС.

Стоит отметить, что на данный момент именно Тунис является главным перевалочным пунктом Африки, через который мигранты попадают в Италию. Североафриканское государство обогнало по числу беженцев разрушенные войной Ливию и Сирию. При этом незаконно пересечь Средиземное море пытаются не только спасающиеся от войн и нищеты люди, но и террористы. Так, на прошлой неделе правоохранительные органы Туниса задержали девятерых исламистов, на лодке отплывавших от африканского берега. В данный момент все они арестованы.


Автор: Константин Липавский172.68.65.174

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: