Самые оптимистичные прогнозы предсказывают 1 доллар по 75 рублей в 2019 году


162.158.79.35
Самые оптимистичные прогнозы предсказывают 1 доллар по 75 рублей в 2019 году

Курс рубля продолжает стабильно снижаться. В прогнозе, сделанном старшим экономистом Danske Bank Владимиром Миклашевским, через год за 1 доллар будут давать уже 75 рублей. Нынешний курс вряд ли можно назвать справедливым по отношению к национальной валюте нашей страны, однако геополитические риски достигли рекордно высокого уровня.

В последнее время Danske Bank давал самые оптимистичные оценки перспектив рубля на будущее, если сравнивать с аналитическими данными других банков. Еще в июле текущего года экономист Миклашевский ожидал, что в 3 квартале 2018 года стоимость доллара в среднем составит 61,2 рубля, в 4 квартале – 59,4 рубля. И рубль будет продолжать укреплять свои позиции в следующем году.

Danske Bank стойко верит в национальную валюту России. К примеру, в конце 2017 года его аналитики ожидали укрепления позиций рубля в 2018 году до 52,5 рублей за доллар.






Миклашевский и сейчас придерживается мнения, что позиции рубля сильно недооценивают, учитывая высокую стоимость нефти и стабильные показатели в российской макроэкономике. И все же нынешний курс сейчас сильно зависит от геополитических показателей, которые в настоящий момент достигли высочайшего уровня.

Уже осенью в США могут принять законопроект сенаторов Роберта Менендеса и Линдси Грэма, который касается ужесточения санкций. Антироссийские настроения и дальше будут обостряться в ходе промежуточных выборов в США в ноябре.

Банк составил новый прогноз, в котором предсказывает курс рубля 67,8 единицы национальной валюты за доллар уже через 3 месяца, через 6 месяцев – 72 рубля, через 9 месяцев – 73,8 рубля, через 12 месяцев – 75,1 рубля.

В обзоре аналитика банка утверждается, что и в дальнейшем геополитические риски будут сильно влиять на курс рубля осенью текущего года. Если же в дальнейшем никаких санкций не будет, тогда национальная валюта может показать «заметный отскок».

Традиционный инвестор не впечатлен исключительно макроэкономическими показателями. Рубль будто находится на бомбе, под которой в любое время могут зажечь фитиль. Без геополитической составляющей доллар стоил бы никак не больше 60 рублей.162.158.79.35

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: