Высокие технологии на службе РФ: «Транснефть» запустила производство электродвигателей


172.68.65.234
Высокие технологии на службе РФ: «Транснефть» запустила производство электродвигателей

Российская транспортная компания, оператор магистральных нефтепроводов РФ «Транснефть» сообщила о завершении работ на новом челябинском предприятии «Русские электрические двигатели». Специалисты проводили на заводе строительные работы, а также работы по оснащению и наладке линий производства.

Как передает портал «Техносфера», новое предприятие создали с нуля всего за два года. Общая площадь завода составила 28,2 тыс. квадратных метров, включая административно-бытовой комплект. В цехах специалисты установили более 200 единиц основного производственного оборудования, которые интегрировали в единую инженерную сеть. Последнюю уже настроили и испытали.






Также при установке оборудования специалисты провели работы по вакуумно-нагнетательной пропитке, что позволит значительность повысить защищенность материалов от коррозии. Кроме прочего инженеры скорректировали все автоматизированные процессы высокотехнологичных установок для производства.

На новом челябинском предприятии с нуля будут производить отечественные высоковольтные электродвигатели: от изготовления деталей до тестирования готового продукта. Послы выхода предприятия на полную мощность серийного производства, завод будет выпускать порядка 300 электромоторов в год.


Автор: Виктор Буткевич


Источник фото: red.transneft.ru172.68.65.234

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: