Криптовалютный аналитик: стоимость биткойн превысит рекордное значение в 2018 году


172.68.65.222
Криптовалютный аналитик: стоимость биткойн превысит рекордное значение в 2018 году

Мати Гринспен, старший аналитик eToro и известный биткойн-эксперт, сказал в интервью, что падение стоимости BTC с отметки в 20000 долларов было весьма ожидаемым, и он уверен, что в будущем она вырастет и превзойдет любые ожидания.

«Я не знаю, что произойдет в будущем. Я действительно не экстрасенс или что-то в этом роде. Я считаю, что снижение цены с пика в 20000 долларов было нормальным ожидаемым откатом», — сказал Гринспен, подчеркнув, что резкое увеличение стоимости актива часто сопровождается откатом.

«Всякий раз, когда цена биткойн движется и переходит в новый порядок величины, нам следует ожидать какого-то отката. Это то же самое, когда он подскочил с 8 центов до 3,50 долларов, а затем вернулся обратно к 1 доллару. Это абсолютно нормальная ситуация после такого рода прыжка. Я думаю, что мы можем увидеть цену на 5-6 процентов выше, чем год назад», — добавил он.

Падение стоимости биткойн было ожидаемым


Некоторые аналитики за последние несколько месяцев утверждали, что коррекция BTC с 20000 до 6000 напоминает его спад в 2014 году, в течение периода, когда он не восстанавливался более 12 месяцев после первоначального снижения на 80%. Это было вызвано ограблением ныне закрытой криптовалютной биржи Mt.Gox.

Тем не менее, рынок находится в другом положении, а глобальный ежедневный объем криптовалютных торгов составляет около 30 миллиардов долларов. Ликвидность и объем рынка несравнимы с уровнями в 2014 году, а участие институциональных инвесторов и крупных розничных торговцев привело к появлению различных государственных инструментов, таких как фьючерсные контракты, которые позволили рынку созреть.






Крупные институциональные инвесторы выходят на криптовалютный рынок


Совсем недавно издательство CCN сообщало, что компания Goldman Sachs, один из крупнейших инвестиционных банков в финансовом секторе, официально решил запустить торговую криптовалютную платформу после того, как он скрывал свой вход на рынок цифровых активов более шести месяцев подряд.

Ранее сообщалось, что компания уже наняла опытного криптовалютного трейдера на должность управляющего отделом ценных бумаг. Однако, даже после этого события, руководство умалчивало о планах выхода на рынок.

Исполнительный директор Goldman Sachs Рана Яред, сказала, что большинство трейдеров и инвесторов банка по-прежнему скептически относятся к криптовалютам. Однако, из-за подавляющего спроса со стороны клиентов и готовности инвесторов вкладывать в биткойн в качестве альтернативного хранилища стоимости, Яред сказала, что компании пришлось начать облегчать спрос на BTC.

Гринспен, миллиардер-инвестор Майк Новограц и главный директор инвестиционной криптовалютной компании Pantera Capital Дэн Морхед, наряду со многими другими крупными инвесторами, отметили, что цена биткойн, вероятно, превзойдет ее рекордный максимум в 2018 году.

Учитывая темпы роста за последний месяц и его быстрое восстановление, BTC сможет достичь отметки в 20000 долларов. Это возможно, если сеть будет поддерживать большие объемы транзакций и торговлю.

Автор: Ольга Новикова, аналитик Freedman Club Crypto News
Изображение от Fotolia172.68.65.222

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: