Пресс-секретарь Реджепа Эрдогана выразил позицию правительства относительно обстрела посольства США в Анкаре


172.68.65.168
Пресс-секретарь Реджепа Эрдогана выразил позицию правительства относительно обстрела посольства США в Анкаре

В понедельник, 20 августа 2018 года, пресс-секретарь президента Турции Реджепа Эрдогана – Ибрагим Калын дал оценку утреннему обстрелу здания посольства США в Анкаре. Представитель главы государства выразил осуждение нападения со стороны правительства Турции.

Ибрагим Калын в своем Twitter опубликовал комментарии относительно нападения на посольство США в Турции. Он утверждает, что правительство Турции осудило обстрел и назвало его «попыткой посеять хаос». Кроме того, Калын отметил, что Турция – безопасная страна, где все дипломатические миссии находятся под защитой государства.






Пресс-секретарь Эрдогана также уверено заявил, что преступление, которое случилось утром 20 августа 2018 года, будет детально рассмотрено правоохранительными органами и доведено до раскрытия виновных в нем лиц.

Утром, 20 августа 2018 года, неизвестные лица обстреляли американское посольство в Анкаре. Нападение было совершено из движущегося белого автомобиля, из которого 4 или 5 раз выстрелили в ворота американского посольства по посту безопасности. Полиция занимается поиском владельца автомобиля и самой машины.

Сообщается, что нападение совершено в ответ на ухудшение американо-турецких дипломатический отношений и связано с арестом пастора Эндрю Брансона, позже приведшего к торговыми санкциями США.

Пресс-секретарь посольства США Дэвид Гейнер выразил благодарность полиции за быстродействие в отношении нападения на посольство. Миссия США на этой неделе завершена, так как в Турции празднуется мусульманский праздник Курбан-байрам.172.68.65.168

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: