Яблочный Спас 2018: что можно, а что нельзя делать в праздник


162.158.78.148
Яблочный Спас 2018: что можно, а что нельзя делать в праздник
Ежегодно православные христиане 19 августа отмечают второй по счету Спас - Великий или Яблочный Спас. Это народное название православного праздника Преображение Господне. С раннего утра верующие идут в церковь для посещения праздничного богослужения, а также освятить фрукты нового урожая. Главным фруктом на столе в этот день являются яблоки.

Что можно делать, а что нельзя на Яблочный Спас 2018? Согласно церковным правилам, как в любой православный праздник запрещается физический труд и уборка по дому. Лучше отложите эти дела на следующие день, а праздник посвятите походу в церковь и беседы за круглым столом с различными яствами из яблок.






В этот день хозяюшки готовят угощенья в основном из яблок - пироги с фруктовой начинкой, шарлотки, булочки, различные компоты и варенья. Поскольку празднование Спаса выпадает на Успенский пост, то запрещается употребление мясных, молочных блюд и яиц. Лишь в воскресенье и субботу разрешается употребление растительного масла и рыбы.

После праздничного богослужения верующие отправляются по домам на праздничный обед. Поздравляют друг друга с Яблочным Спасом и угощают яблоками и другими фруктами нового урожая.

Яблочный Спас 2018: что можно, а что нельзя делать в праздник
162.158.78.148

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: