США объявили о новых санкциях во время переговоров Путина и Меркель


172.68.65.198
США объявили о новых санкциях во время переговоров Путина и Меркель

В США подготовили еще одни санкции против России
В США уже почти разработан законопроект о санкциях, который может остановить завершение строительства трубопровода «Северный поток-2» путем ввода ограничений против компаний, вовлеченных в его строительство. Об этом сообщила The Wall Street Journal со ссылкой на действующих и бывших американских чиновников, по словам которых, такие санкции обсуждаются и при необходимости могут быть введены в течение нескольких недель.

Сейчас Белый дом дорабатывает санкции совместно с Госдепом, Министерством торговли и энергетическими департаментами. «Северный поток-2», дублирующий уже существующий трубопровод, долгое время критиковался администрацией президента США Дональда Трампа из-за подозрений в том, что он может увеличить энергетическую зависимость Европы от российского газа.

Примечательно, что новость о новых санкциях появилась прямо во время трехчасовых переговоров глав России и Германии, на которой обсуждался проект газопровода.

Кого коснутся санкции США на этот раз


Проект «Северный поток 2» разрабатывается российской госкомпанией «Газпром», а также европейскими компаниями Royal Dutch Shell PLC, Wintershall AG, Uniper SE, OMVAG и Engie SA. Именно эти компании пострадают, если продолжат работать над газопроводом.

Почему США стремятся заморозить «Северный поток»


Несмотря на то, что российский газопровод «Северный поток – 2» никак не затрагивает США, Вашингтон уже не первый раз выступает против реализации проекта.

Свою позицию американская сторона аргументирует тем, что появление второй ветки российского газопровода подорвёт стратегию Энергетического союза ЕС и уничтожит проекты по сжиженному природному газу (СПГ). Напомним, что американские производители СПГ намерены конкурировать с российским сырьём на рынках Старого Света.

Впрочем, Штаты критикуют «Северный поток – 2» не только из-за одних опасений за судьбу американских экспортёров сжиженного газа — производители СПГ при желании могут продавать своё топливо на азиатских рынках, где за этот товар дают больше денег. Вторая ветка «Северного потока» нанесёт удар по экономике Украины, которая пока что является ключевым транзитёром российского газа в Евросоюз.
Читайте также на RF.biz:
  • Северный поток — 2 газопровод: последние новости 2018 сегодня
  • Встреча Путина и Трампа 2018, последние новости
  • Санкции против РФ, последние новости 2018

Северный поток-2 стал яблоком раздора меду РФ, США и Германией


Газета The Wall Street Journal написала, что президент США Дональд Трамп на прошедшей в апреле встрече с канцлером ФРГ Ангелой Меркель пытался убедить ее отказаться от поддержки проекта «Северный поток – 2».






66.249.89.140
По словам неназванных европейских чиновников, Трамп хочет, чтобы США стали вместо России основным поставщиком газа в европейские страны. Один из собеседников издания отметил, что российский трубопроводный газ дешевле американского сжиженного примерно на 20%. Замруководителя отдела госдепартамента по энергетической политике Сандра Оудкирк заявляла, что США не исключают санкций против компаний, участвующих в реализации проекта «Северный поток – 2».

Министр экономики и энергетики ФРГ Петер Альтмайер предположил, что если Берлин даже откажется от проекта «Северный поток — 2», это не гарантирует рост импорта сжиженного газа из США. «США ищут рынки сбыта. Мы с пониманием относимся к этому и готовы позаботиться о том, чтобы этот газ проще доходил до Германии», — заявил министр в прямом эфире телеканала ARD. По его словам, сейчас американский СПГ значительно дороже, чем газ, который поставляется по трубопроводу.

Северный поток-2 на карте, сколько осталось



Газопровод «Северный поток — 2» будет запущен до начала 2020 года. Трубопровод в целом повторяет маршрут «Северного потока» и пройдет через исключительные экономические зоны и территориальные воды пяти государств: России, Финляндии, Швеции, Дании и Германии. Его протяженность превысит 1,2 тыс. км, пропускная способность — 55 млрд куб. м газа в год. 
США объявили о новых санкциях во время переговоров Путина и Меркель



[/url]#2[url=#5]
США объявили о новых санкциях во время переговоров Путина и МеркельОцените статью...172.68.65.198

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: