Военный эксперт рассказал о новой ракете для «Панцирь-С1М»


162.158.79.155
Военный эксперт рассказал о новой ракете для «Панцирь-С1М»

Генеральный директор корпорации «Ростех» Сергей Чемезов сообщил, что в течение нынешнего года будут проведены испытания новой, усовершенствованной ракеты для ЗРПК «Панцирь-С1М». При этом глава компании отметил, что раскрыть характеристики оружия он не может, но уверил: оно будет значительно превосходить предыдущую версию сразу по нескольким параметрам.



Во время совещания по военному строительству, где присутствовали руководитель Министерства обороны Сергей Шойгу, нынешний вице-премьер по ОПК Юрий Борисов и главнокомандующие разных родов войск, глава России Владимир Путин заявил о необходимости продолжать работу над усовершенствованием ЗРПК «Панцирь».



Военный эксперт, руководитель журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков в ходе беседы с журналистом информационного портал «ПолитРоссия» рассказал, когда могут стать известны подробности о новой ракете для «Панцирь-С1М». По мнению специалиста, характеристики модернизированного оружия, возможно, частично раскроют во время международного форума «Армия-2018».




«Думаю, после «Армии-2018» что-то станет известно. Специально для форума, вероятно, будет подготовлена  и специальная презентация», – заявил эксперт.




Военный эксперт рассказал о новой ракете для «Панцирь-С1М»




Также Алексей Леонков отметил, что о том, насколько новая ракета будет превосходить предыдущую версию, судить сложно. При этом он уточнил, что, скорее всего, в модернизированном оружии будет предусмотрен сирийский опыт.









«Касательно того, насколько новое оружие будет превосходить прежнее, судить сложно. Все-таки не зря пока все держат в тайне. Но нужно учитывать тот факт, что «Панцирь» широко применяется в Сирии. Он есть на вооружении сирийских войск ПВО, его используют для охраны и защиты наших баз в Тартусе и Хмеймиме. И, понятно, что за то время, пока комплекс стоял в этой стране, он получил определенный опыт, который наверняка используют при усовершенствовании и модернизации. Думаю, как раз с этим и связано появление нового боеприпаса – зенитной управляемой ракеты», – сказал специалист.




Военный эксперт рассказал о новой ракете для «Панцирь-С1М»




Зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С1» является самоходной техникой наземного и морского базирования. Его особенностью является наличие многоканальной системы захвата и сопровождения, которая интегрирована с ракетно-артиллерийским вооружением. Благодаря этому «Панцирь» формирует непрерывную зону перехвата цели.



Даже без внешней поддержки досягаемость «Панциря-С1» по высоте составляет 15 тыс. метров, а по дальности – 20 тыс. метров. Данный ЗРПК способен фиксировать даже малоразмерные разведывательные беспилотники, поскольку его наименьшая ЭПР всего лишь 2-3 сантиметра квадратных. Комплекс в движении способен уничтожать цели, движущиеся со скоростью 1000 метров в секунду (3 600 км/ч).



Напомним, международный форум  «Армия-2018» будет проходить 21-26 августа в подмосковном городе Кубинка. В этом году в нем примут участие более 1,2 тыс. человек, в том числе представители многочисленных иностранных компаний. Ожидается демонстрация более 18 тыс. экспонатов. При этом общая площадь экспозиции составит почти 600 тыс. квадратных метров.


Автор: Виктор Буткевич


Источник фото: wikipedia.org/Vitaly V. Kuzmin/CC BY-SA 4.0162.158.79.155

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: