Доллар – ничто: почему РФ откажется от «зеленого»


172.68.65.222
Доллар – ничто: почему РФ откажется от «зеленого»

Слово «экономический кризис» все чаще появляется в СМИ. Россияне, пережившие его не единожды, тщательно следят за происходящими в мире событиями, и относятся очень осторожно к росту или падению доллара. Однако РФ не единожды заявляла, что будет уходить от американской валюты, потому что она нестабильна и угрожает мировым экономикам. Пишет «РИА Новости»






По словам директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) России Дмитрия Шугаева, сегодня к доллару США очень много вопросов. Связано это с тем, что доллар достаточно нестабилен, и никто не может предугадать, какой отметки достигнет эта валюта завтра. Все это дает право на поиски других способов расчета с партнерами по ВТС.

Кроме того, американские санкции, которые Вашингтон применяет не по делу, заставляют утвердиться в мысли, что нужно переходить на национальные валюты. Шугаев отметил, что фактически это уже решенный вопрос. Теперь осталось разобраться, в каких объемах можно осуществлять переход на национальные валюты. Это особенно актуально сегодня, когда многие страны стремятся покупать не конечный продукт, а технологии производства.


Автор: Марина Горбунова172.68.65.222

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: