Очередное повышение цен на импортный алкоголь ожидается в сентябре 2018 года


162.158.79.137
Очередное повышение цен на импортный алкоголь ожидается в сентябре 2018 года

В начале августа 2018 года поставщики тихих и игристых вин повысили цены на продукцию где-то на 6-8%. Об этом рассказали сами компании, которые привозят алкоголь в Россию. Это связано с очередными валютными колебаниями.

Поставщики утверждают, что данный рост цен не является пределом. Они уже настроились на очередное повышение цен в сентябре.

"Скорее всего, за август-сентябрь импортное вино может подорожать в среднем на 10 процентов", — сделал прогноз в разговоре с "Российской газетой" директор Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя (ЦИФРРА) Вадим Дробиз.

Помимо валютной неустойчивости импортеров тревожит увеличение расходов из-за установления помарочного учета товаров единой государственной автоматизированной информационной системой (ЕГАИС), которая контролирует изготовление и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.






Также, поставщики говорят, что существуют еще такие моменты, которые влияют на стоимость алкоголя в самой Европе. В прошлом году, в результате плохих погодных условий, Европа лишилась до 40% урожая винограда, что естественно оказало свое влияние на рост цен уже самих производителей. Именно поэтому они еще в начале 2018 года поставили в известность российских партнеров о предстоящем повышении цен.

В то же время в России, с 20 августа 2018 года начинают действовать единые минимальные цены на «слабую» и «крепкую» водку. Речь идет о спиртовых напитках, которые имеют крепость от 37 до 40 градусов. Минимальная цена на водку крепостью от 37 до 38 градусов будет примерно 205 рублей за 0,5 л готовой продукции.

Унифицированные цены на водку были установлены приказом Министерства финансов для того, чтобы перекрыть производителям и продавцам «слабой» водки крепостью 38 градусов проход, который дает возможность не использовать минимальную стоимость при обороте такого рода алкоголя.162.158.79.137

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: