С 1 сентября школьники будут изучать новые предметы


162.158.79.83
С 1 сентября школьники будут изучать новые предметы

Как часто бывает, первое сентября часто оборачивается для школьников новостями про новые образовательные предметы. И в этом году они также появятся. Несколько будут обязательными, а несколько будет не обязательными и будут изучаться по желанию ученика.



Кроме этого в школах в этом году будут введены ряд новшеств. Большое внимание будет уделяться, как заявили Минобразования, здоровью детей. Теперь перед началом занятий детей будет осматривать медик, или специально обученный педагог. Если он обнаружит детей с признаками, например гриппа, то отправит их домой.

Будет и еще ряд нововведений, но одно из них больше всего удивляет. Это еще пока не решенный вопрос, но поступило предложение о том, чтобы перестать давать школьникам домашнее задание. Дело в том, что в новом учебном году у школьников появится больше нагрузки. Дополнительные предметы и факультативы еще больше усложнят жизнь ребят. Пока это предложение, но его уже обсуждают.

Какие новые предметы введут с первого сентября, в каких классах появятся


С 1 сентября школьники будут изучать новые предметы


Уже в этом учебном году школьникам кроме традиционных предметов придется изучать и новые дисциплины. Они правда не относятся к точным, а скорее к гуманитарным. Первое и основное, что появится для всех учеников уже с первого класса и до последнего это новый предмет под названием – Личное развитие.

Главная задача на уроках по этому предмету это всестороннее развитие школьника. Теперь в школе будут работать и над внутренним миром ребенка. Цель дисциплины помочь ребенку понять себя на разных уровнях. Научить их развиваться по всем направлениям. Кроме этого им пояснят важность личной гигиены, саморазвития, здорового питания и образа жизни. Кроме этого научат соблюдать меры безопасности.

Одно из главных в этом предмете это сексуальное воспитание молодежи. Сейчас об этом говорят, только на уроках по биологии и то говорят об основах, делает акцент на физической составляющей. Пока еще не уточнили с какого возраста это начнется, но на данном этапе ситуация с половым воспитанием в нашей стране критична. Так, что предмет очень даже актуальный, главное что преподавали его компетентные педагоги.






Кроме этого появится и еще один предмет. Его название звучит как «Образование для общества». Это реорганизованный предмет, информирует Therussiantimes. В нем будут говорит о гражданском обществе, ответственности перед обществом и государством. Поднимут вопрос патриотизма, культуры, волонтерства и уважения к другим языкам, нациям. Вопрос толерантности очень важен в наше время. Эту дисциплину начнут изучать уже с пятого класса. Главное, чтобы на этих уроках детям не «промывали» головы.

Какие необязательные предметы появятся в школе с 1 сентября


С 1 сентября школьники будут изучать новые предметы


Кроме этих двух обязательных предметов будут еще и факультативные предметы, которые ребенок выбирает по желанию или отказывается от него. На них ученики смогут познакомиться с человеческими правами, СМИ, здоровьем человека и айти.

Факультативным (от лат. facultas – «возможность») называется предмет, который является необязательным и изучается в учебном заведении по выбору и желанию самого ученика. Именно такие дисциплины появятся с сентября 2018 года в российских школах – речь идет про «Образование в области прав человека», «Образование в области медиа», «Образование в области здоровья», а также «Цифровое образование». Эти факультативные предметы будут предназначены для учеников младших и гимназических классов.

Совместное законотворчество Анжела Кутасевич обратилась с просьбой и к самим школьникам. Она попросила ребят составить и представить резолюцию, в которой были бы изложены их личные рекомендации касательно недостающих предметов и дидактических материалов. Ученики не упустили шанса высказаться и оперативно отреагировали на призыв госсекретаря Минпросвета, – дети предложили ввести специальные курсы, но не для себя, а для педагогов, чтобы те имели возможность получить многопрофильную подготовку.



По мнению школьников и студентов, устаревшие и малоэффективные методы преподавания в российских школах оставляют желать лучшего. Как отметила Министр образования и науки РФ Ольга Васильева, только 16% учителей сегодня владеют компьютером на достаточном уровне! В это же время молодое поколение жаждет интерактивного обучения, в котором были бы задействованы специальные видеоролики и игры.162.158.79.83

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: