Эксперты делают свои прогнозы на кур рубля в 2018 году


162.158.78.34
Эксперты делают свои прогнозы на кур рубля в 2018 году

В понедельник на открытии торгов курс доллара в столице перевалил за отметку в шестьдесят восемь рублей и достиг максимального уровня за последнее время.



В первые же минуты с начала проведения торгов курс валюты Соединенных Штатов Америки поднялся выше шестидесяти восьми рублей, а вот евро перевалило за семьдесят восемь рублей. Об этом следует из информации от столичной биржи.

Индекс столичной биржи на открытии торгов снизился по сравнению с уровнем закрытия предыдущих торгов на 0,7%, индекс РТС уменьшился на 0,9%.

К одиннадцати часам и пятидесяти шести минутам по столичному времени, доллар вновь опустился на уровни чуть ниже шестидесяти восьми рублей, а евро — ниже семидесяти восьми рублей.

Рубль находится под давлением несколько дней подряд. В минувшую пятницу на открытии биржи доллар превысил психологически важную отметку в шестьдесят семь рублей.

До сегодняшнего дня основными факторами, которые так сильно опускают рубль вниз, остаются санкции против России от Соединенных Штатов Америки и покупка российским банком валюты для Министерства финансов. Об этом говорят специалисты.

Курс доллара, последние новости в России: прогнозы на курс валют на 2018 год


Эксперты делают свои прогнозы на кур рубля в 2018 году


Стоит напомнить, что десятого августа текущего года официальные представители Центрального Банка рассказали, что учреждение может самостоятельно корректировать объем таких покупок, которые проводятся каждый год. Днем ранее регулятор уменьшил объемы покупки в два раза. В пятницу валюта вовсе не покупалась.

Кирилл Тремасов, который является главным экономистом «Локо-инвест», отметил, что такие меры поддержат российскую валюту.

"Все смотрят на то, что происходит с Турцией. Если ситуация продолжит ухудшаться, то действия ЦБ не окажут влияния", — пояснил Кирилл Тремасов.

Специалисты уточнил, что считает действующий курс российской валюты неразумным и неадекватным. У рубля не было такого большого отрыва от своего фундаментального значения на протяжении последних девяти лет.






В это же время американская валюта продолжает укреплять свои позиции, относительно европейских денег. Курс лиры уменьшил падение после того, как ЦБ Турции заявил о поддержке местных коммерческих финансовых учреждений.

Десятого августа текущего года курс лиры составил минус двадцать процентов от доллара, что установило новый антирекорд. Это самое весомое падение в последние семнадцать лет. А случилось все после того, как Дональд Трамп, который является президентом Соединенных Штатов Америки, дал обещание поднять пошлины на турецкие сталь и алюминий.

Инвесторы уже начали переживать из-за такого курса турецкой лиры и кризисом в Турции в целом, поскольку это может повлиять на состояние европейской экономики.

ЕЦБ уже высказал свое беспокойство по поводу рисков для испанского банка BBVA, итальянского Unicredit и французского BNP Paribas — в связи с тем, что у них есть крупные операции в Турции, сообщила газета Financial Times со ссылкой на источники.

Опасения отражаются на валютах развивающихся стран. К примеру, после заявления Трампа рубль вечером в пятницу ускорил падение, информирует портал Therussiantimes.com. Около семи часов вечера курс доллара достигал почти шестьдесят семь рублей и девяносто копеек.

Прогнозы экспертов на курс доллара на 2018 год: Россия хочет отказаться от американского доллара


Эксперты делают свои прогнозы на кур рубля в 2018 году


Первый пакет санкций, который появился на текущей неделе, предполагает, что будет заморозка семи российских банков, относительно долларовых операций.

Во втором пакете появилась реакция на отравление Сергея Скрипаля и его дочки в Великой Британии. Он был анонсирован Государственным департаментом Штатов еще восьмого числа текущего месяца.

Данные меры начнут действовать уже двадцать второго августа. Двенадцатого числа Антон Силуанов отметил, что в ответ на такие санкции Россия намерена сократить инвестирование в экономику Америки.

По словам министра, Россия будет проводить расчеты не в долларах, а в национальной валюте остальных стран, в том числе и в евро, поэтому все ограничений будут выходить боком, и Соединенным Штатам Америки в первую очередь.162.158.78.34

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: