Эквадор стремится приостановить поток мигрантов из Венесуэлы


172.68.65.234
Эквадор стремится приостановить поток мигрантов из Венесуэлы

С 18 августа 2018 года Эквадор ввел новые правила при пересечении границы для мигрантов из Венесуэлы. Теперь им запрещается въезжать в страну без паспорта. В связи с этим, тысячи переселенцев, стремящихся попасть в Эквадор через территорию Колумбии, не могут покинуть её пределы. Возвращаться на родину они также отказываются из-за катастрофически ухудшающейся экономической обстановки в стране.

Тысячи граждан Венесуэлы бегут из страны из-за стремительно развивающегося экономического кризиса. На текущий момент в этом государстве зафиксирован самый высокий в мире уровень инфляции, а также тяжёлая гуманитарная ситуация, недостаток медикаментов и продуктов питания.






Через территорию прилегающей Колумбии венесуэльцы стремятся попасть в более благополучные страны Латинской Америки: Эквадор, Чили и Перу. За последний год границу пересекли более миллиона беженцев. Ежедневно их количество увеличивается на 4 тыс. человек. Люди едут на попутках, многие идут пешком. Как правило, при себе у них лишь удостоверение личности. О том, что для въезда в Эквадор теперь необходим паспорт они узнают лишь на границе.

Другие страны Латинской Америки также стремятся ограничить поток беженцев. С 25 августа 2018 года Перу также ужесточает правила въезда в страну. Бразилия была вынуждена временно закрыть свои границы для мигрантов из соседних стран. Тем более, что они вызывают недовольство местного населения, с которым часто происходят конфликты. Беспорядки, связанные с противостоянием бразильцев и беженцев, вызывают беспокойство местный властей.172.68.65.234

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: