Пенза готовится к проведению кукольного фестиваля "Улитка 2018″


172.68.65.12
Пенза готовится к проведению кукольного фестиваля "Улитка 2018″

Город Пенза готовится к проведению одного из важнейших культурных событий местного масштаба. С 7 по 10 сентября 2018 года здесь пройдет пятый, юбилейный кукольный фестиваль "Улитка 2018″. Данный фестиваль за 5 лет стал крайне популярным и даже ожидаемым местными жителями. Прежде всего мероприятие ценят за искренность искусства кукольного театра и за разнообразие стилей творцов, которые с каждым годом пополняются все большим представительством других регионов Российской Федерации.

Проходить кукольный фестиваль "Улитка" будет под крышами трех театральных помещений Пензы. Это "Кукольный дом" (собственно — организатор фестиваля), Малая Сцена Пензенского драмтеатра и театр под названием "Дом Мейерхольда". Купить билеты на каждое из заявленных более десятка кукольных представлений можно на специализированном сайте фестиваля "Улитка".


Популярность кукольного фестиваля Улитка в Пензе


Пенза готовится к проведению кукольного фестиваля "Улитка 2018″


Для всех пензяков и гостей Пензенской области, приехавших аккурат к началу проведения кукольного фестиваля "Улитка 2018″ не станет удивлением культовый статус данного собрания мэтров кукольного театра. Все дело в том, что всего за 5 лет существования, под чутким руководством организации от Владимира Бирюкова — директора театра "Кукольный Дом" в Пензе, фестиваль набрал небывалую популярность как для такого нишового жанра. Более того — фестиваль "Улитка" поднял туристическую привлекательность самого города "Пенза", что очень ценят местные жители и всячески стараются поддержать проект, даже если сами не увлекаются кукольным театром.






При такой общественной поддержке и правильной рекламе, всего за пару первых лет проведения, "Улитка" привлек и заслуженных мастеров театра марионеток и ручных кукол из других областей России. На сегодня поучаствовать в пензенском фестивале стремятся даже многократные призеры самой престижной премии кукольного искусства — "Золотая маска". Также примечательно, что увлечены кукольным фестивалем в Пензе преимущественно взрослые, тогда как изначально цель была привлечь детей к кукольному театру как к современному виду творчества.

Какие представления будут на фестивале Улитка в 2018 году


Пенза готовится к проведению кукольного фестиваля "Улитка 2018″


Для юбилейного проведения уже всероссийского кукольного фестиваля "Улитка 2018″, организаторы трех принимающих фестиваль площадок — "Кукольный дом", Малая Сцена Пензенского драмтеатра и "Дом Мейерхольда" постарались через собственные связи в театральных кругах пригласит наиболее интересные и заслуженные труппы данного вида театра. Так, на пятом ежегодном фестивале кукольных представлений в Пензе 7-10 сентября представят свои работы представители Москвы, Санкт-Петербурга, Ульяновска, Пензы, Калининграда и еще нескольких провинциальных, но заслуженных театров кукольных постановок.

На данный момент открыта продажа билетов на каждый из спектаклей, коих насчитывается за 4 дня более 10 штук. Самыми важными организаторы фестиваля "Улитка" выделяют такие представления как "Убить Кароля", "Медведь", "Золушка" и "Серебрянное копытце". Местные жители уже достаточно активно скупают билеты на предстоящее культурное событие в жизни из города, продолжая финансово и морально поддерживать важный для Пензы фестиваль.172.68.65.12

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: