Южная Корея смягчит правила регулирования криптовалюты


172.68.65.198
Южная Корея смягчит правила регулирования криптовалюты

Юн Сук-хун, новый руководитель Службы финансового надзора Южной Кореи (FSS), сказал, что главный финансовый регулятор страны рассмотрит вопрос о смягчении правил регулирования криптовалюты.

«Что касается криптовалюты, то есть некоторые положительные аспекты», — сказал Юн журналистам после того, как президент страны одобрил его кандидатуру.

Комиссия по финансовым услугам (FSC) заявила, что Юн был идеальным кандидатом на эту должность, чтобы «возглавить инновации».

«FSS будет сотрудничать с FSC, когда инспекция по финансовым учреждениям будет иметь разные конфигурации, связанные с различными областями. FSC проверяет политику, в то время как FSS рассматривает и контролирует финансовые учреждения», — сказал Юн.






Новый руководитель регулятора Южной Кореи


До своего назначения в качестве руководителя FSS Юн, приглашенный профессор экономики в Сеульском университете, работал на других должностях, включая главу комитета FSC, который создавал реформы для регулятора. Он также был председателем Комитета по инновациям финансового управления FSC.

Некоторые должностные лица предсказывают структурные изменения в нормативной базе страны.

Ранее в этом году FSC внедрил новые правила, запрещающие анонимные учетные записи для криптовалютных бирж, чтобы ограничить спекулятивное инвестирование на рынках криптовалюты

Положения существенно укрепляют правила борьбы с отмыванием денег, запрещают выпуск новых анонимных виртуальных счетов, а также вход на рынок для несовершеннолетних и иностранцев.

Автор: Ольга Новикова, аналитик Freedman Club Crypto News

Изображение от Fotolia172.68.65.198

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: