На День шахтера в Воркуту приедет Александр Розенбаум


162.158.78.34
На День шахтера в Воркуту приедет Александр Розенбаум

День

ахтера в Воркуте отметят в субботу, 25 августа 2018 года. В этот же день состоится большой концерт Александра Розенбаума, который можно будет посмотреть на городской площади. Кроме этого, организаторы готовят спортивные и интеллектуальные состязания, велопробег, парад шахтеров и фейерверк.

Профессиональный праздник горняков отмечается в Воркуте ежегодно. Ряд спортивных и развлекательных мероприятий будет проведен для сотрудников ОАО «Воркутауголь».


Мероприятия для горняков на День шахтера в Воркуте


На День шахтера в Воркуту приедет Александр Розенбаум


Для сотрудников предприятия устроят чемпионат по деловой игре «Угледобыча», спортивную версию «Что? Где? Когда?», а также беговой фестиваль.

Накануне праздника состоятся открытые турниры по различным видам спорта. Принять участие в них смогут все желающие. Гости мероприятия смогут покататься на напочвенном дизелевозе на территории Воркутинского механического завода.

Программа праздника начнется с традиционного велопробега «Вахта памяти». Спортсмены посетят мемориалы погибшим горнякам, возложат цветы и поставят свечи. А вечером на торжественном собрании во Дворце культуры шахтеров будут поздравлять заслуженных угледобытчиков Воркуты.

Эстафеты и концерты на праздник в Воркуте


На День шахтера в Воркуту приедет Александр Розенбаум







В субботу по центральной улице Воркуты пройдет парад шахтеров. После этого состоится профессиональная эстафета «Горняцкое пятиборье». С 19:00 начнется самый долгожданный концерт праздника – выступление Александра Розенбаума. Продолжит развлекательную программу известная московская группа «Жюль Верн».

День шахтера в Воркуте завершится грандиозным фейерверком. Его можно будет посмотреть с разных точек города. Власти позаботились о том, чтобы праздник стал запоминающимся событиям, который подчеркнет важность профессии шахтер.

История праздника День шахтера


На День шахтера в Воркуту приедет Александр Розенбаум


Профессия шахтера в России насчитывает порядка 600 лет. Петр I, который учредил «Приказ рудокопных дел», проложил новую веху в истории горного дела. В следующие 2 столетия после этого было открыто свыше 25 угольных месторождений.

Горное дело по праву заняло одно из ведущих мест в промышленности. В этот период начались разработки угольных бассейнов: Кузнецкого, на Донбассе, в Подмосковье, на Урале и Дальнем Востоке. Официально День шахтера был утвержден в СССР в 1948 году.162.158.78.34

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: