Власти Индонезии используют технологии blockchain для управления данными

Власти Индонезии используют технологии blockchain для управления данными

Технология blockchain предназначена не только для финансовых операций; его также можно использовать для защиты и управления ценной информации. Таким образом, любой государственный сектор может использовать технологию с пользой.

Поскольку все больше стран используют эту технологию для улучшения своей экономики, Власти Индонезии решили не отставать от инноваций и использовать технологию в целях развития государственного управления данными.

Blockchain в финансовых услугах


Как сообщает издательство Reuters, директор по финансовым инновациям страны Фитри Хади заявил, что правительство создало специальную исследовательскую группу для изучения инновации. Целевая группа намерена улучшить индонезийскую финансовую отрасль.

Страны, которые имеют слабые избирательные и политические процессы, могут использовать инновацию, чтобы улучшить избирательный процесс.

Недавно Horizon State, служба опроса, базирующаяся в Австралии, объявила, что представит приложение для мобильных устройств на острове Суматра, Индонезия, в июле этого года. Это приложение позволит проводить опросы по различным тематикам местной политики и поможет свести к минимуму мошенничество с голосованиями.

Blockchain в частном секторе


Технология революционизировала индонезийскую налоговую систему. Online Pajak, фирма по подаче электронных налогов, выпустила blockchain-приложение, которое обеспечит оплату налогов налогоплательщиками. Приложение позволяет передавать зашифрованные данные, связанные с налогами, среди таких финансовых институтов, как банки и казначейские офисы.

До сих пор было трудно доказать факты уплаты налогов. Тем не менее, blockchain будет использоваться, чтобы вести учет этих данных.

Для страны может потребоваться время, чтобы полностью принять технологию, однако она поможет улучшить работу государственных секторов.

Автор: Ольга Новикова, аналитик Freedman Club Crypto News

Изображение от Fotolia
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: