Apple удалила из китайского App Store 25 тыс незаконных приложений


162.158.79.71
Apple удалила из китайского App Store 25 тыс незаконных приложений

Apple удалила из китайского App Store 25 тыс незаконных приложений

Из китайского сегмента сервиса App Store было удалено около двадцати пяти тысяч мобильных приложений, имеющих отношение к азартным играм и продаже фейковых лотерейных билетов. О масштабной чистке, которой китайский App Store подвергся по требованию местных властей, сообщает The Wall Street Journal.






 

Приложения, при помощи которых можно играть в азартные игры, законодательно запрещены на территории Китайской Народной Республики, поэтому корпорация Apple была обязана подчиниться требованиям китайских властей и удалить двадцать пять тысяч приложений.

 

Это, если что, почти полтора процента от общего количества приложений в китайском сегменте каталога мобильного софта App Store.

 

По данным WSJ, "яблочная" корпорация уже не в первый раз осуществляет столь масштабные чистки в китайском App Store. И, очевидно, не в последний. Это — один из залогов успешной деятельности "Яблока" на китайском рынке, который, как отмечают компетентные эксперты, приносит купертиновцам весьма внушительную часть от общего дохода.

 

Официальные представители Apple подтвердили факт удаления приложений, но не стали комментировать ситуацию детально.162.158.79.71

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: