Как России удалось превзойти Европу


162.158.79.23
Как России удалось превзойти Европу

Как России удалось превзойти Европу

«Европейские ценности» - фраза, которая совсем недавно возбуждала в голове лишь мысли о сытости и благополучии, сейчас оставляет все меньше положительных эмоций.

 

Ведь когда-то многие жители бывших стран Советского Союза ожидали прихода и в их дома, да вот только не учли, что менталитет у наших народов разный. Если перефразировать знакомое многим высказывание: «Что европейцу хорошо, русскому - смерть».

 

И правда, получается так, что ни одна из стран членов СССР так и не смогла значительно продвинуться в вопросе европеизации хоть на сколько-нибудь весомо. Многие государства, которые решаются на этот шаг в конечном итоге остаются у разбитого корыта. Причиной тому можно назвать несколько факторов.

 

Как показывает пример современной Украины, которая с головой окунулась в европейскую жизнь, местное правительство заходит на линию жизни Старого Света совершенно не с той стороны. Под манящим брендом европеизации народу предоставляются монотонные повышения налогов, борьба с коммунистическим прошлым и совершенно непонятные нашему человеку права интимных меньшинств. Вместе с тем, с завидным постоянством, Россия упоминается лишь в качестве агрессора, с которым общих интересов у новых европейцев не было и быть не может.

 

Да вот только строители европейского будущего забывают о том, что многие экономические пути их производства были и остаются завязанные на России. И прежде, чем рвать с «агрессором» любые отношения стоит задуматься над тем, каким образом оставить свою переориентированную экономику в рабочем состоянии. Но проводников европейского мышления это, видимо, абсолютно не интересует, из-за чего происходят новые потрясения.






 

Отсутствие достаточного финансирования в тех или иных сферах жизни государства приводит к различным ограничениям и отказам от былых схем работы. Прямым тому доказательством является предложение Киева отказаться от централизованного горячего водоснабжения в стране. Очевидно, и это решение объясняется европейской моделью жизни, где у каждого жителя дом оборудован водонагревательными устройствами. На деле же, как отмечают эксперты, украинские власти пытаются в очередной раз сократить траты на развитие или поддержание инфраструктуры городов, передавая очередную графу государственного бюджета в руки местным жителям. 

 

И здесь у многих, наверное, возникает объективный вопрос. Как так получается, что представители власти новых членов безбедной и сытой Европы все чаще скидывают свои обязанности на своих же граждан? И почему агрессивная диктаторская Россия, наоборот, пытается восстанавливать свою инфраструктуру, раз за разом проводя ремонтные работы теплокоммунальных сетей, прокладывая новые дороги и т.д.? Да, получается здесь не все сразу, но работа понемногу продвигается. А именно это и является главным в данном вопросе.

 

Неужели получается так, что европейский вектор только вредит странам, которые стремятся бок о бок с Германией и Францией строить прекрасное будущее? Очевидно, нет. Здесь дело кроется в совершенно другом. Все страны постсоветского пространства, которые кричат о своем стремлении стать частью «настоящей» Европы на самом деле просто пытаются оттолкнуть Россию от себя, сделать так, чтобы Путину было неприятно. Пусть это и вредит своей же экономике, пусть страна становится территорией, живущей лишь на кредиты международных фондов, но, если в Кремле кто-то нахмурится, это уже показатель успеха их деятельности.

 

И, пока Россия всеми силами старается развиваться, завязать на себе экономические пути, отстроить пришедшую в упадок инфраструктуру многих городов, новые европейцы лишь пишут на заборах гадости о Путине, обосновывая это тем, что движутся в Европу. Решение у этой задачи лишь одно. Наконец, понять, что для построения у себя желанной Европы, нужно усердно работать. Европейские условия жизни не выдаются автоматом с европейскими ценностями. Здесь годами оттачивали пути улучшения благосостояния стран и увеличения экономического баланса. И теперь там могут себе позволить задумываться и о самых мелких бытовых вопросах. Россия лишь встает на этот путь, постепенно пытаясь улучшиться. Но и это уже гораздо больше, нежели то, чем занимаются соседи, так усердно рвущиеся в Европу.162.158.79.23

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: