Учёные узнали, сколько нужно углеводов для долголетия‍


162.158.79.83
Учёные узнали, сколько нужно углеводов для долголетия‍

Учёные узнали, сколько нужно углеводов для долголетия‍

Суточную норму углеводов, способствующую достижению максимального долголетия, определили сотрудники Женской больницы Бригхэма (Соединенные Штаты Америки). Работа ученых появилась на страницах издания The Lancet.






 

Оптимальный процент углеводов в суточном рационе — около семидесяти. Именно такое содержание углеводов в еде характерно для людей, которые живут дольше остальных. Если же углеводов менее сорока процентов или более семидесяти, что шансы преждевременной смерти заметно увеличиваются.

 

Для того, чтобы сделать соответствующие выводы, американские ученые проанализировали восемь осуществленных ранее исследований, в которых приняли участие четыреста тридцать тысяч человек. К настоящему моменту из них умерло около сорока тысяч человек.

 

"Статистика говорит о том, что ожидаемая продолжительность жизни для пятидесятилетних людей, в рационе у которых не менее пятидесяти процентов углеводов, составляет тридцать три года. Для сравнения, аналогичный показатель для людей, в рационе у которых менее тридцати процентов углеводов, составляет двадцать девять лет", — рассказывают ученые.162.158.79.83

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: