Адольф Гитлер прятался подо льдами Антарктиды?


162.158.79.227
Адольф Гитлер прятался подо льдами Антарктиды?

Адольф Гитлер прятался подо льдами Антарктиды?

Благодаря одному известному федеральному телеканалу все россияне знают, что Адольф Гитлер, скорее всего, спасся от советских войск в 1945 году подо льдами Антарктиды, а НЛО – это, почти наверняка, продукт немецко-фашистского авиапрома. Попробуем разобраться, что на самом деле стоит за всеми этими конспирологическими теориями РЕН ТВ.

 

Все последующие «шокирующие гипотезы» имеют отсылку к реальному человеку, американского летчику-полярнику Ричарду Берду, который пролетел над обоими полюсами Земли. Правда, есть данные, что до Северного полюса он все-таки чуть-чуть не долетел. Но его полеты на примитивном «Фоккере» в 20-е годы прошлого века над Антарктидой – это настоящий подвиг, за который он был удостоен заслуженными орденами и почестями. Массой мифов окутана его морская экспедиция к полюсу номер четыре под названием «Высокий прыжок», которой Берд руководил лично. Известно, что в 1946 году авианосец ВМС США в сопровождении группы военных кораблей выдвинулся к Антарктиде. То, что произошло с ними дальше, описывают по-разному.

 

«НЛО нацистов в Логове Гитлера в Антарктиде»


 

Якобы, в ходе военных учений в полярных водах американские корабли были атакованы целым роем светящихся летающих тарелок, оружие людей оказалось против них бессильно. После к руководителю экспедиции явились незнакомцы в черном, белокурые и голубоглазые, прекрасные лицом и телом, говорили они с немецким акцентом и потребовали от американцев ретироваться. Берд гордо отказался, и тогда последовала вторая атака. Белокурые бестии на своих НЛО сбили двадцать американских самолетов, убили четыре сотни храбрых моряков. Только после этого командир скомандовал к отступлению из полярных льдов. Результаты антарктической экспедиции засекретили, а Берда упрятали в дурдом, чтобы лишнего не болтал.

 

Существует и подверсия, согласно которой это были не нацистские недобитки, а инопланетяне, которые скрываются от людей подо льдами Антарктиды. А с немецким акцентом говорят просто по приколу. 






 

Легенда основана на факте реальной полярной экспедиции немцев в 1938-39 годах. Якобы, тогда подо льдами была найдена гигантская полость, пригодная для комфортного проживания. И Гитлер, стало быть, решил подстелить себе соломки, создав там Новый Берлин на два миллиона чистокровных арийцев. Под конец Второй мировой немцы вывезли туда на подводных лодках всю свою элиту, ученых, медиков и обслуживающий персонал. И живут себе там белокурые бестии по сей день, облетая Землю на НЛО, в ожидании своего часа.

 

Все эти потрясающие сведения Ричард Берд, якобы, доверил только своему личному дневнику, фрагменты которого, якобы, появляются в Интернете, будоража воображение общественности и давая материал некоторым телеканалам.

 

«Внутри Земли»


 

Если верить этим «дневникам», в 1947 году Ричард Берд на своем самолете через аномальную турбулентность влетел внутрь планеты, где обнаружил живописные поля, леса, луга с мамонтами, а также прекрасный город тайной цивилизации, которая предпочла скрыться от людей, опасаясь, что те уничтожат все живое в пепле ядерной войны. Всем там правит некий Хозяин, который радеет за будущее Земли, восстановив поголовье людей и цивилизацию после окончания мировой войны. Люди там тоже говорят с немецким акцентом и летают на дисках с непременной свастикой. Совершенно не опасаясь разоблачения и прихода империалистических хищников за подземными ресурсами, Хозяин отпустил Берда домой в США, где его в награду за подвиг посадили в дурдом. 

 

Правда, в это самое время исследователь находился на противоположном полюсе…

 

Если говорить серьезно, то во всей этой истории нужно выяснить, почему была сорвана полярная экспедиция. А сперва надо определиться, была ли это именно экспедиция? Само название «Высокий прыжок» и участие в ней военных кораблей с авианосцем свидетельствует о том, что это были военные учения в экстремальных климатических условиях. Поэтому затраченные на них три месяца вместо полугодовой экспедиции – это норма. Продлиться им дольше помешали льды. Военным характером и объясняется гриф «Для служебного пользования» на большей части документов. 

 

Мифотворцы забывают упомянуть про 11 представителей СМИ, которые точно не стали бы молчать про НЛО даже с пистолетом у виска. Утку про Гитлера и Новый Берлин придумал сбежавший в Аргентину эмигрант по имени Ладислас Сабо, вдохновившись историей про реальный захват американцами немецких подводников. А НЛО в полярный рейд Берда журналисты вставили из-за набиравшей в то время темы «летающих тарелок». На поверку, все оказывается предельно просто и обыденно.

 

Источник162.158.79.227

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: