Google назвала "дату смерти" ОС Android


172.68.65.234
Google назвала "дату смерти" ОС Android

Google назвала "дату смерти" ОС Android

Google не будет развивать свою мобильную операционную систему Android бесконечно. Придет время и "Андроид" придется отправить на свалку истории — говорят представители корпорации, которая уже определилась с конкретной "датой смерти" Android.






 

"Андроиду", как уверены в "Гугле", предстоит уйти на покой в 2022 году, после релиза Fuchsia OS. Последняя активно разрабатывается уже сейчас и через пару лет, как отмечают девелоперы, достигнет той стадии, при которой система будет готова заменить "Андроид", в данный момент установленный на трех из четырех мобильных устройств.

 

В 2023 году большая часть смартфонов будет поставляться с ОС Fuchsia на борту. Так, по крайней мере, уверены в Google. Предполагается, что все основные Android-приложения будут совместимыми с Fuchsia OS, так что переход на новую мобильную операционную систему должен будет состояться относительно безболезненно.

 

"Андроид", вероятно, продолжит существовать и после 2022-го года, однако корпорация Google уже не будет уделять ему сколько-нибудь значительного внимания. Что, в общем-то, вполне естественно — программное обеспечение, как и всякая активно развивающаяся отрасль технологий, подвергается постоянной эволюции.172.68.65.234

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: