«Не в ущерб себе»: Россия объяснила, почему сбросила цену на С-400 для Индии


172.68.65.222
«Не в ущерб себе»: Россия объяснила, почему сбросила цену на С-400 для Индии

В 2020 году Россия начнет поставки в Индию ракетных комплексов С-400. Об этом рассказал директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Дмитрий Шугаев. Пишет «РИА Новости».

По его словам, если до конца года будет подписан контракт, то в 2020 году вполне реально начать поставки. Шугаев рассказал, что цена на комплексы была снижена ввиду стратегического партнерства с Индией, но не в ущерб России.






Соглашение по поставкам ЗРК С-400 «Триумф» было подписано в результате переговоров президента РФ Владимира Путина и премьер-министра Индии Нарендрой Моди в Гоа осенью 2016 года.

Напомним, ракетные установки С-400 стали «яблоком раздора» в отношениях Турции и США. Последняя против того, чтобы Анкара сотрудничала с Москвой и закупала у нее военные комплексы, однако Турция не раз заявляла, что давление Америки бесполезно, потому что сделка будет осуществлена. В качестве аргумента турецкая сторона называла отказ самих Штатов продать им подобные комплексы. Угрозы Вашингтона, что в случае военного сотрудничества с Москвой Анкаре будет отказано в продаже американских истребителей F-35, пока остаются без ответа.


Автор: Марина Горбунова172.68.65.222

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: