В Госдуме высказались о возможной отмене пенсий


172.68.65.222
В Госдуме высказались о возможной отмене пенсий


Недавнее заявление руководителя Госдумы Вячеслава Володина о том, что в обозримом будущем в России могут быть отменены пенсии в их привычном виде, вызвало недоумение у граждан. Люди возмутились подобной инициативой, так как не хотят лишиться пенсий.

Вскоре появились уточняющие данные, из которых следует, что на самом деле Володин вовсе не выступает за радикальные изменения пенсионной системы. В частности, его точку зрения попыталась раскрыть депутат Госдумы от партии “Единая Россия” Ольга Баталина. Она сначала вспомнила о том, что бюджет Пенсионного фонда составляет восемь триллионов рублей и является дефицитным без помощи федерального бюджета.






Вместе с этим представитель Госдумы добавила, что на сегодняшний момент пенсионных взносов уже не хватает, чтобы полноценно выплачивать пенсии и другие социальные пособия. Что касается заявления Володина, то по этому поводу Баталина заметила следующее: высказывание спикера Госдумы попросту перевернули с ног на голову, потому что ничего страшного он якобы не обещал.

Тем временем нужно напомнить, что несколько дней назад в Госдуме в первом чтении был принят законопроект о поэтапном повышении пенсионного возраста. Для мужчин возрастная планка должна возрасти до 65 лет, а в случае с женщинами – до 63 лет.

Несмотря на многочисленные протесты россиян, которые связаны с пенсионной реформой, власти не собираются отказываться от этой затеи. Они лишь допускают некоторые послабления, с помощью которых планируется снизить градус общественной напряженности.172.68.65.222

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: