В районе Туапсе Краснодарского края РФ скала обрушилась на пляж с людьми


172.68.65.174
В районе Туапсе Краснодарского края РФ скала обрушилась на пляж с людьми

Очередное ЧП произошло накануне вечером в поселке Новомихайловском, Туапсинского района Краснодарского края России. Там, на одном из курортных пляжей часть прибрежной скалы обрушилась прям на пляж с отдыхающими. Пугающий инцидент был заснят на видео, где четко видно как огромная груда камней резко срывается с высоты на популярное место отдыха на Черном Море. К счастью для туристов, камни угодили на место парковки пляжа и никто не пострадал.

Ущерб, однако, от падающей скалы был нанесен немалый. Во-первых — материальный, в том плане, что автомобили посетителей пляжа очень пострадали от падения скальных пород, а страховка авто вряд-ли покрывает подобные несчастные случаи. Кроме того — ущерб нанесен самому курортному поселку Новомихайловский, так как и морального шока от произошедшего достаточно, чтобы наблюдался серьезный отток туристов из этого места.


Почему скала обрушилась на пляж с людьми под Туапсе



Геологический сдвиг скальной породы произошел в месте ЧП (поселок Новомихайловский Туапсинского района) далеко не случайно. Эксперты уже утверждают, что в подобных прибрежных курортах Краснодарского края с наличием морских скал и горных пород случаи падения каменных массивов могут повториться.

Причиной тому служит, во-первых — постоянное подтопление и подтачивание основания скал со стороны моря, а во-вторых антропогенные факторы человечества, вроде вибрационного загрязнения и пренебрежения правилами безопасности туристов, желающих попрыгать по живописным скалам.






Ранее местные экологи предупреждали власти, что аномальный приток холодной воды летом 2018 года на пляжах Краснодарского края, внеплановое цветение моря и другие климатические сдвиги являются следствием халатного отношения к экосистеме Черного Моря. Потому и падение скалы на пляж с людьми под Туапсе может быть именно следствием цепочки экологических факторов, в том числе и вызвавших стремительное подтачивание скалы водными притоками.

Последствия падения скалы на пляж в районе Туапсе


В районе Туапсе Краснодарского края РФ скала обрушилась на пляж с людьми


МЧС по Краснодарскому краю уже спустя несколько часов после публикации видеозаписи ЧП в интернете подтвердило комментарии в соцсетях о том, что отдыхающим в Новомихайловском удалось избежать человеческих жертв и даже пострадавших. Спасатели на данный момент разбирают завалы и каменные отложения, а также постепенно отдают поврежденные автомобили их владельцам.

Власти поселка и всего района Туапсе на всякий случай закрыли для отдыха пляжи с наличием скал на берегу, ожидая проверки экспертов по геологии о состоянии горных пород. Администрация поселка принесла свои извинения за инцидент и выразила надежду, что данный случай не принесет населенному пункту неприятное последствие в виде утраты интереса к их курортным зонам.172.68.65.174

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: