Правительство России законодательно установило налог с продажи квартиры в 2018 году


172.68.65.174
Правительство России законодательно установило налог с продажи квартиры в 2018 году

Правительство России официально задокументировало сроки и суммы выплат налога с продажи квартиры. Таким образом, недвижимое имущество, купленное в 2016 году и находящееся во владении до трёх лет, не подлежит уплате налога. Однако, если при продаже присутствуют другие факторы, то государство вправе взыскать с человека около 13% от прописанной суммы в договоре о купли-продажи.


Налог с продажи квартиры для физических лиц в 2018 году


Правительство России законодательно установило налог с продажи квартиры в 2018 году


При продаже квартиры собственники теряют в сумме некоторые финансовые средства из-за налога на недвижимое имущество. Перед основной сделкой, следует внимательно изучить юридические услуги и их расценки. Известно, что нотариусы и риэлтерские компании являются неотъемлемыми участниками при оформлении покупки или продажи жилья. Исходя из нового законопроекта правительства России, человеку, который принял решение сдать в аренду или полностью продать своё жильё, придётся оплатить около 13% налога от прописанной суммы в договоре.

Новый закон распространяется на тех граждан, которые совершили покупки после 2017 года. Однако, люди, оформившие квартиру с 2016 года, и на момент продажи, сделке не исполнилось 3 года, имеют право продать жильё без уплаты налога государству. Также, следует учесть дату, прописанную в документе, если квартира была унаследована. Эксперты утверждают, что при продаже жилья необходимо рассчитать сроки владения имуществом, а также суммы, которые были выплачены при покупке или продаже.

Квартира в собственности до и более трёх лет


Правительство России законодательно установило налог с продажи квартиры в 2018 году


В законодательстве РФ прописано, что квартира, которая была оформлена три года назад, не подлежит уплате налога. Данное правило распространяется как для юридических, так и для физических лиц. Помимо этого, ни одна государственная служба России не имеет право заставлять граждан подавать Подоходный налог в налоговую инспекцию. Однако, для избегания непредвиденных ситуаций, эксперты советуют подавать декларацию сразу после оформления покупки или продажи квартиры.






При продаже недвижимого имущества сроком меньше трёх лет, гражданину следует заплатить налог. Точную сумму устанавливают соответствующие инстанции. Однако, государством установлены границы выплат. Сумма не должна составлять отметки меньше 13%. По новым правилам, с 2018 года квартира, полученная по наследству или в дар, имеет право продаваться только спустя 3 года. Сделки купли-продажи оформляются после истечения 5 лет. Жильё, которое продаётся раньше установленного срока, обязательно фиксируется декларацией в налоговой службе. В противном случае, человек должен уплатить штраф в размере до 1 тыс. рублей.

Как избежать налога с продажи квартиры в 2018 году


Правительство России законодательно установило налог с продажи квартиры в 2018 году


Существует несколько способов для того, чтобы избежать оплаты налогов с продажи квартиры в 2018 году. Один из них заключается в оформлении документов на разницу между суммой покупки жилья и его реальной ценной продажи. Другими словами, следует задокументировать прибыль от продажи. Другой способ включает в себя получение имущественного вычета. Однако, сумма должна быть не более 1 млн рублей.

Освобождение от уплаты налога при продаже квартиры законодательно прописано в статье № 382 Федерального Закона Российской Федерации. В нём описывается, что от дополнительных выплат государству при реализации жилья освобождаются те граждане, которые владеют недвижимым имуществом сроком 3 года и 5 лет, и были куплены до 2017 года. Отдельной льготной категории людей не предусматривается в законе.

Оплата налога с продажи квартиры в 2018 году


Правительство России законодательно установило налог с продажи квартиры в 2018 году


Законодательно сроки оплаты налога с продажи квартиры прописаны в статье № 220 НК РФ. Обязательный налоговый сбор должен быть уплачен до 15 числа вне зависимости от месяца. Сумму можно оплатить полностью или по частям. Если человек не имеет возможности единоразовой выплаты, то он обязан подать письменное заявление, в котором прикрепляет документы, подтверждающие недееспособность в выплатах.

Налог с продажи квартиры для физических лиц рассчитывается в зависимости от некоторых факторов. Один из них касается срока владения жильём, полученным в дар или купленным на собственные деньги. Также, не малую роль играет процесс получения недвижимого имущества в личное владение. Эксперты также утверждают, что жильё, купленное в 2016 году и находящееся во владении сроком свыше 5 лет, облагается налогом в индивидуальном порядке.172.68.65.174

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: