Выплаты из материнского капитала в 2018 году могут получать лишь малоимущие семьи


172.68.65.24
Выплаты из материнского капитала в 2018 году могут получать лишь малоимущие семьи

В 2018 году правила программы «Материнский капитал» немного изменились. Единовременные выплаты, которые можно было раньше получать наличными, так и не вернули. Вместо этого неимущие семьи получили возможность оформления ежемесячного пособия за счет материнского капитала.

Одна из самых эффективных государственных программ «Материнский капитал» вводилась в 2007 году в качестве финансовой помощи семьям с несколькими детьми. Проект будет действовать до 2021 года.


Последние новости о программе Материнский капитал в 2018 году


Выплаты из материнского капитала в 2018 году могут получать лишь малоимущие семьи


Настоящим праздником для семей с несколькими детьми или планами по их рождению в ближайшее время стала новость о продлении действия программы еще на 3 года. Причиной такого правительственного решения стала демографическая яма 90-х годов прошлого века, когда детей рождалось мало. Сейчас они вступили в детородный возраст.

В возможности использования средств материнского капитала внесены некоторые изменения, хотя и незначительные. Власти неохотно трогают принципы программы.

Самым главным условием «Материнского капитала» является невозможность получения обналиченных денег. Это сделано специально для того, чтобы у родителей не было возможность потратить средства на разные мелочи. В любой семье трат хватает. А целью данной государственной помощи является решение серьезных вопросов.






В 2018 году можно средствами сертификата расплатиться за услуги детских садиков (государственных или частных) с самого дня рождения ребенка, а не после исполнения ему 3 лет.

Теперь допустимо использовать средства для оплаты обучения ребенка в любом учреждении, имеющем право на оказание образовательных услуг, не зависимо от аккредитации. Раньше это допускалось лишь в отношении государственных организаций.

Выплаты из материнского капитала в 2018 году


Выплаты из материнского капитала в 2018 году могут получать лишь малоимущие семьи


В 2015 и 2016 годах правительство пошло на уступки в связи с экономическим кризисом и разрешило оформление части средств материнского капитала наличными. В 2015 году можно было получить 20 тыс. рублей, а годом позднее – на 5 тыс. рублей больше.

В 2017 году такая единовременная выплата была уже отменена в связи со стабилизацией экономической обстановки. Это была неприятная новость, особенно потому, что ничто не предвещало такого решения властей. Многие семьи рассчитывали на эти деньги собрать детей в школы.

В 2018 году также никаких наличных выплат из материнского капитала не будет. Внесено лишь одно исключение: малоимущие семьи. В этом году за счет государственной помощи им разрешается оформить ежемесячные выплаты до того момента, пока малышу не исполнится 1,5 года.

Есть некоторые условия, которым семья должна соответствовать:

- доход менее 1,5 прожиточных минимумов региона, в котором семья проживает, на одного ее члена;

- второй ребенок в семье должен появиться после 1 января 2018 года.

Оформляя выплату, следует обращать внимание на время обращения в соответствующие органы. Если семья стала заниматься данным вопросом в первые 6 месяцев после появления малыша на свет, то при начислении выплаты это время будет компенсироваться. Если с оформлением затянуть, то выплата будет начисляться с момента обращения.172.68.65.24

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: