Дональд Трамп собирается искусственно снизить позиции доллара


162.158.79.227
Дональд Трамп собирается искусственно снизить позиции доллара

Международный валютный рынок всегда очень тщательно отслеживается трейдерами, особенно касательно влияния на формирование курса, которое вызвано внешними факторами. Как правило, власти станы редко подозреваются в планах влияния на укрепление или ослабление позиций той или иной национальной валюты.

На сегодняшний день ситуация немного изменилась. Причиной тому стало заявление президента США о том, что его интересует более слабый доллар, а также обвинения в адрес других стран в манипулировании обменным курсом.

Исходя из позиции Трампа создается впечатление, что нынешний глава США может стать первым президентом в истории, который собирается ослабить позиции национальной валюты своей страны. Как заявил инвестменеджер валютной группы State Street Global Advisors Аарон Херд, если интервенции все же начнутся, это вызовет серьезную коррекцию позиций доллара на рынке.






Сотрудник Amundi Pioneer Asset Management Пареш Упадхяйя считает, что искусственное ослабление доллара приведет к распродаже валюты. Однако это не будет долго продолжаться, так как на рынке поймут, что снижение курса доллара неоправданно.

Федрезерв всячески старается вытянуть как можно больше национальной валюты США со всех мировых площадок, поэтому доллар и укрепляется. Экономика растет, ставки не снижаются, а ФРС каждый месяц устраняет ликвидность, нормализуя свой баланс. Поэтому, по всей вероятности, разговоры об интервенции – это всего лишь неоправданные домыслы.

Если доллар и потеряет свои позиции, на это, скорее всего, повлияет укрепление юаня, однако это будет кратковременным явлением. Правда, на сегодняшний день, наблюдается совсем иная картина: с момента угроз США в сторону КНР юань с марта 2018 года подешевел по отношению к доллару на 10%.162.158.79.227

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: