Накопительная часть пенсии в 2018 году: последние новости для молчунов


162.158.78.148Накопительная часть пенсии в 2018 году: последние новости для молчунов. Что это значит? Заморозка накопительной части пенсии.
В сложившейся непростой экономической ситуации, при дефиците государственного бюджета Правительство РФ было вынуждено ввести на время ограничение на формирование накопительной пенсии. Цель меры – стабилизация бюджетных средств Пенсионного Фонда России (ПФ). В преддверии нового финансового периода многие граждане озабочены, как будут производится выплаты накопительной части пенсии в 2018 году, какое решение будет принято со стороны государства по этому насущному вопросу.
 
Накопительная часть пенсии в 2018 году: последние новости для молчунов. Что такое накопительная пенсия?
В 2005 году с января в пенсионной системе был введен новый вид выплат – накопительная форма. Страховая часть пенсии, выплачиваемой по старости, представляет собой денежное пособие, получаемое гражданами-пенсионерами каждый месяц как частичная компенсация им трудовых доходов, зарабатываемых до выхода на заслуженный отдых. Накопительные же денежные выплаты сформированы из отчислений, осуществленных либо самим гражданином, либо его работодателем, и дополнительного дохода от инвестирования этих средств.
 






Такой вид могут сформировать лица, родившиеся в 1967 году и позднее, если они определились с выбором до конца 2015 г. из двух имеющихся вариантов – формировать страховую пенсию или страховую пенсию + накопительную на протяжении 5 лет со времени первого начисления взносов. При возрасте гражданина менее 23 лет отмеченный период увеличен до окончания года исполнения 23 лет.

#2[url=#5]


Накопительная часть пенсии в 2018 году: последние новости для молчуновОцените статью…162.158.78.148

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: