Пенсионная реформа в России 2018, новости: последние изменения пенсионного возраста


162.158.79.227
Пенсионная реформа в России 2018, новости: последние изменения пенсионного возраста


Пенсионная реформа, о которой правительство Дмитрия Медведева объявило не так давно, остается в центре внимания миллионов россиян. Люди разбираются в нюансах, но до конца не могут понять, каким образом будет реализовываться пресловутая реформа.

Пенсионная реформа в России: последние новости

Отношение к пенсионной реформе нормальное, но нужно пересмотреть предлагающиеся нормы законопроекта. Об этом заявила эксперт из Чукотского автономного округа Инна Антоненко.

Она считает, что необходимо смягчить предложенные возрастные рамки и ещё более растянуть переходный период для того, чтобы люди смогли привыкнуть к изменениям.

Также эксперт отметила, что необходимо применять данный законопроект только к тем гражданам, которые ещё не выработали стаж, то есть к молодому поколению.

Антоненко заявила, что чисто по экономическим причинам реформа понятна, но при этом лишать пенсии женщин сразу за восемь лет – это несправедливо.






Пенсионную реформу нужно проводить, однако не такими темпами, как предложило правительство. Об этом заявил эксперт из Ханты-Мансийского АО Александр Громут.

Он считает, что в предложенном законопроекте не прописано чётко, как будет вестись переподготовка граждан, находящихся в предпенсионном возрасте.

Эксперт отметил, что в обязательном порядке нужно сохранить все имеющиеся льготы для людей, которые трудятся на опасном или вредном производстве.

Громут заявил, что неприемлемо повышать пенсионный возраст так резко, хотя вносить корректировки в пенсионное законодательство, безусловно, необходимо.

Пенсионная реформа 2018: кому повысят пенсионный возраст

К реформе пенсионного законодательства невозможно относиться безразлично, потому что это действительность, и от нее никуда не уйти. Об этом заявил эксперт из Томской области Александр Сайбединов.

Он отметил, что сам относится к предложенному правительству законопроекту двояко. Вроде бы повышается продолжительность и уровень жизни, однако в то же врмя на нынешние пенсии в России прожить просто невозможно.

Эксперт отметил, что в стране не прекращается сокращение соотношения между лицами пенсионного возраста и работающими гражданами.

Сайбединов уверен, что нельзя закрывать на это проблемы и решать всё в комплексе, а не только путём увеличения возрастных рамок.162.158.79.227

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: