Повышение НДС в 2018 году


172.68.65.168Повышение НДС в 2018 году, последние новости, чем грозит
  • Повышение пенсионного возраста для женщин, последние новости
  • Процентная ставка ФРС США на сегодня

  • Начиная с прошлого года в Министерстве финансов решили откладывать некоторую часть средств в резервные фонды. При том, что нефть стоит более сорока долларов за один баррель, все, что было собрано сверху, откладывается на случай кризисной ситуации. Это означает, что сейчас средства забирают из экономики, и никуда их не вкладывают.

    Данное правило можно было бы поменять. Если бы так и сделали, Министерство финансов получило бы больше свободных денег для того, чтобы влить их в экономику.

    Например, ставку на нефть можно было бы сделать не в сорок долларов, а в сорок пять за один баррель. Повышение НДС на два процентов и изменение бюджетного правила, приносило бы около пятисот миллиардов рублей за двенадцать месяцев.

    Мнения экспертов по вопросу повышения НДС в 2018 году


    Дмитрий Соболев, финансовый директор девелоперской группы «Сити-XXI век»:

    — Эту новость нельзя назвать позитивной, поскольку повышение НДС приведет к увеличению налогового бремени. Стоимость строительства для девелоперов может вырасти на 0,5-1% суммарно, что повлияет на доходность бизнеса. При этом, в условиях высокой конкуренции, на цену для покупателей недвижимости этот фактор может существенно не повлиять.






    Следует учитывать, что в горизонте одного-двух лет рынок недвижимости начнет жить по новым правилам. И поправки в 214-ФЗ «О долевом строительстве…», вступающие в силу 1 июля 2018 года, окажут гораздо большее влияние на рынок недвижимости, чем повышение НДС.

    136.243.2.150
    Екатерина Тейн, вице-президент по розничным продажам «Группы ПСН»:

    — Сейчас на рынке нет НДС на продажу квартир, поэтому в целом увеличение ставки налога на добавленную стоимость на процессе купли-продажи жилья значительно не отразится. Если говорить об апартаментах, то здесь изменение НДС будет более ощутимым, но только после ввода проекта в эксплуатацию.

    В связи с ростом ставки НДС можно прогнозировать опосредованное влияние на покупателей жилой недвижимости, поскольку вырастут цены на все массовые товары, что, в свою очередь, приведет к снижению платежеспособности потенциальных покупателей жилья.
    Повышение НДС в 2018 году



    [/url]#2[url=#5]
    Повышение НДС в 2018 годуОцените статью...172.68.65.168

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями: