Новый клип группы Ленинград 2018 про Москву


172.68.65.222 

18 августа на просторах Ютуба появилось очередное творение коллектива «Ленинград» под названием «Не хочу быть москвичом». Как и всегда, клип привлек большое внимание аудитории. Работа коллектива стала быстро набирать просмотры и лайки. Притом, что эта работа сильно отличается от последних клипов группы.

Да и вообще клипами последние работы группы не сильно то можно и назвать. Это такие мини-фильмы с сюжетов, главными героями, спецэффектами и отличной работой операторов. Это разбаловало фанатов группы и поэтому последняя работа была ими раскритикована, хотя понятно, что не могут быть все клипы высокобюджетными.

В новой песне делается акцент не на клипе, а на самом тексте песни. Не секрет, что два этих города Питер и Москве всегда конкурировали. Питер даже называют «Северная столица». Питерцы считают себя культурной столицей, да и история напоминает, что этого город долгое время был столицей Российской империи. Лидер группы очень любит родной город и считает, что он лучше Белокаменной, а в песни объяснил почему.

 

Ютуб видеохостинг: смотреть онлайн новый клип группы Ленинград 2018 про Москву под названием «Не хочу быть москвичом».


Внимание! В видеоролике используется матерная брань.

 

 

Содержание статьи Новый клип группы Ленинград 2018 про Москву


  • «Не хочу быть москвичом» Леннинград, кто поет в клипе

  • Реакция и отзывы на клип «Не хочу быть москвичом» Ленинград


«Не хочу быть москвичом» Леннинград, кто поет в клипе


Что касается исполнителей песни то ей традионно стал лидер группы и Флорид Чантурия, которая также поет в группе. Уже за сутки ролик набрал более полутора миллиона просмотров. Сюжет у клипа очень простой.

На прогулочном катере по каналам Северной столицы плывут люди и среди них группа. Люди активно рассамтривают все вокруг фотографируют, а в это время Шнур и Флорида поют, как им не хотелось бы стать жителями столицы по многим причинам. Сам лидер группу одел странный пуховик, он в шортах и очках. Поет он куплеты, а затем откидывается, чтобы припев спела солистка.

Отдельно стоит сказать и о тексте песни. Она довольно провокационная. Лидер группы в образе быдла поет о культуре и что вся она в Питере. По его словам в Белокаменной не с кем выпить. Он вспомнил о новом, недавно открытом парке, где от скуки люди гуляют. Кроме этого плохие в столице и строения, как жилые так и нет. По словам Сергея, Москву «провинциалы» не любят. Здесь это слово прозвучало с издевкой. Кроме этого Сергей критикует музеи столицы отмечая сколько их в Питере. Главная мысль песни — Питер в любом случае лучше.






Столицу не спасает даже массовый вай-фай и кольцевое метро. С первого взгляда кажется, что это критика столицы. Но когда вслушиваешься, то понимает, что это ода Москве, которая предстает в образе чуть ли не идеального города.

Реакция и отзывы на клип «Не хочу быть москвичом» Ленинград


Комментаторы ролик раскритиковали, поинтересовавшись, не уволился ли режиссер прошлых клипов "Ленинграда". Как минимум три наиболее нашумевших клипа группировки, "В Питере — пить", "Сиськи" и "Лабутены", сняла Анна Пармас.

"Это уровень Потапа и Насти, совсем опустился Шнур или таким и был (Ред. — авторская орфография и пунктуация сохранены)", — заметил один из комментаторов. Несколько человек услышали в клипе похвалы столичным властям за парк Зарядье и велодорожки.

«Где, скажите, Эрмитаж? Не але нам ваш гараж, вся культура в Питере», — поют солистки в припеве.

Видео было опубликовано в субботу днем, и уже спустя несколько часов под ним было оставлено более 1,2 тыс. комментариев. Пользователи сети увидели в тексте политический подтекст и предположили, что это «предвыборный клип», несмотря на то, что солист якобы критикует столицу.

«Абсолютно невзначай строчки про парки и вайфай, ну-ну)», — гласит один из комментариев под видео. Также среди комментариев — такие, как «И тут реклама Собянина», «Вот это скрытая реклама Москвы», «Что в ней скрытого? Вполне прямолинейная реклама Собянина», «Докатились и до предвыборной рекламы».

Кроме того, «рекламный» характер ролика пользователи обосновывают его продолжительностью: новый клип длится 2 минуты 21 секунду, тогда как обычно клипы «Ленинграда» представляют собой мини-фильм, короткометражку с полноценным сценарием.

 

 

Напомним, выборы мэра Москвы состоятся 9 сентября 2018 года. В числе кандидатов — действующий глава города Сергей Собянин. В конце мая (тогда Собянин еще не объявил официально о своем участии в выборах) пользователи «Инстаграма» заметили, что в соцсети начали появляться публикации с хештегом #ЗаСобянина — записи оставляли знаменитости, рассказавшие о том, как сильно изменилась Москва в хорошую сторону.172.68.65.222

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: