Единую тему для всероссийского классного часа 1 сентября 2018 года отменили


162.158.79.35
Единую тему для всероссийского классного часа 1 сентября 2018 года отменили

Уже несколько лет подряд 1 сентября не является учебным. В День знаний во всех российских школах проходит торжественная линейка. Чтобы не превращать праздник в обычный школьный день Министерство образования предлагает 1 сентября не нагружать школьников информацией, а всего лишь провести классный час. В 2018 году эту традицию продолжат. В День знаний учителя снова ознакомят ребят с одной важной темой из мира общества или культуры.


Министерство образования отменило единую тему классного часа


Единую тему для всероссийского классного часа 1 сентября 2018 года отменили


В 2018 году Министерство образования РФ решило, что предлагать школам проводить классный час с единой темой не будет, поскольку ученики разных классов воспринимают информацию по-разному, что для 10-классника норма, то для первоклашки тяжёлая работа.

В начале августа глава МОРФ Ольга Васильева подала предложение учителям отменить единую тему классного часа. Так, для учеников разных классов были выданы несколько тем. Урок на одну из них на свое усмотрение учитель прочитает для своего класса 1 сентября.






Для первоклассников желательно прочитать урок на тему ««Знакомство с правилами и распорядком дня в школе», «Заметки из истории и жизни учебного заведения» или «Знаменитые выпускники».

Ученикам со 2 по 6 класс предлагают провести общеознакомительную беседу на тему «Как я провел лето», «Я талантлив», «Учеба и спорт».

Для 7 — 8 классов классный час 1 сентября пройдет под лозунгом «Я и закон», «Старшее поколение» или «Здоровый образ жизни», для 9 класса — «Моя Родина» или «Моя будущая профессия».

Выпускные классы поразмышляют на темы «Куда пойти учиться?» и «Кто я в политике?».

Проводить классный час необходимо в соответствии возраста учеников


Единую тему для всероссийского классного часа 1 сентября 2018 года отменили


Чтобы классный час не превратился для школьников в рутину, МОРФ предлагает классным учителям провести урок в игровой форме. Например, для первоклашек можно устроить игру «Верю не верю» или провести конкурс на лучшее знание загадок. Для учеников старшей школы классный час должен быть подвижным и веселым.

Выбранную тему можно преподнести школьникам в виде тренинга или веселых стартов. Учителям разрешается проявить всю свою фантазию и с помощью презентаций, рисунков и других материалов сделать классный час запоминающим. Главная задача – не превратить первые минуты учеников в школе после летних каникул в обычный урок. После лета мозг детей еще не готов к сильным нагрузкам, поэтому классный час должен быть легким и непринужденным.162.158.79.35

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: