Steam TV составит конкуренцию видеостриминговому сервису Twitch


172.68.65.24
Steam TV составит конкуренцию видеостриминговому сервису Twitch

Valve объявила о запуске новой потоковой игровой платформы Steam TV, которая составит конкуренцию видеостриминговому сервису Twitch. Данное событие приурочено к началу ежегодного чемпионата по Dota 2 - The International. Анонс запуска Steam.TV оказался преждевременным — в ночь, 18 августа 2018 года, сервис транслировал третий день турнира.


Информация о новом стриминговом ресурсе Steam TV


Steam TV составит конкуренцию видеостриминговому сервису Twitch


Steam TV — это потоковая игровая платформа, которая на данный момент специализируется на трансляциях, связанных с Dota 2. Долгое время Valve никак не развивала свою площадку для прямых эфиров. В этом вопросе компанию успешно опередили Microsoft, владеющая потоковым сервисом Mixer и Google, в распоряжении которой YouTube Gaming. Однако главным конкурентом Steam TV  на данный момент считается Twitch.

На данный момент возможности ресурса во многом ограничены. Valve объясняет, что стриминговый сервис находится на стадии доработки и функционирует не стабильно из-за проводимых на ресурсе технических работ.

Пользователи Steam TV могут войти в свою учетную запись Steam, позволяющую получить доступ к списку друзей и групповым чатам на данном ресурсе. Также потоковый сервис предоставляет возможность одновременно переписываться со своими друзьями и смотреть видеоролики. Таким образом обсудить видеотрансляцию можно будет только с ограниченным кругом лиц, а не с множеством незнакомцев.






Временно отсутствует функция начила трансляции собственных Steam-игр, которые бы могли смотреть другие пользователи. В полной версии потоковой игровой платформы будет возможность оставлять голосовые сообщения и комментарии.

Когда состоится запуск Steam TV


Steam TV составит конкуренцию видеостриминговому сервису Twitch


Полноценный запуск видеостримингового сервиса Steam TV ожидаемо произойдет 20 августа 2018 года. Связано данное событие будет с началом второго игрового этапа на чемпионате The International. Плей-офф турнира будут транслировать на данной стриминговой площадке.

В ночь, 18 августа 2018 года, на ресурсе была проведена первая онлайн-трансляция турнира The International. Однако на данный момент доступ к нему отсутствует.

Сервис Steam.tv станет доступен всем желающим одновременно со стартом финальной части турнира. Одновременно ожидается запуск приложения Steam Video, с помощью которого возможно будет смотреть онлайн-трансляции на мобильных устройствах.

Планы Valve касательно развития Steam TV в будущем не раскрываются. Известно только, что в первое время ресурс будет посвящен Dota 2, но в итоге станет полноценным потоковым игровым сервисом для геймеров.172.68.65.24

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: