С 1 сентября 2018 года вступит в силу несколько новых законов


172.68.65.234
С 1 сентября 2018 года вступит в силу несколько новых законов

В России с 1 сентября 2018 года вступит в силу два новых закона, один из которых расширяет возможности граждан по распоряжению их имуществом на случай смерти. Появится новое для российского наследственного права понятие — "наследственный фонд".

Он будет создаваться и функционировать после смерти наследодателя, в соответствии с условиями, которые он определит сам в завещании. Устав и условия управления фондом, порядок, размер, способы и сроки образования имущества фонда, условия распоряжения имуществом и доходами фонда, лица, назначаемые в состав органов этого фонда, и т.д. Эти правила нельзя будет изменить после смерти наследодателя.


С 1 сентября 2018 года вступит в силу закон о вступлении в наследство


С 1 сентября 2018 года вступит в силу несколько новых законов
Наследственный фонд – это организация, созданная для того, чтобы распоряжаться оставленным наследодателем имуществом. О том, будет ли создан наследственный фонд, распоряжается сам гражданин при составлении завещания. Завещатель также определяет, кто войдет в состав фонда: его членами могут быть как физические лица, так и организации.

Управляющие наследственным фондом наделяются правами и обязанностями по управлению и распоряжению оставленным имуществом, а также всем тем, что было указано в завещании: бизнесом, капиталом, благотворительными фондами и так далее.

Указание о создании наследственного фонда в завещании изменяет сроки вступления в наследство: нотариусы смогут передавать его уже на следующий день после смерти наследодателя. Нотариус будет обязан проверить по информационной базе, образован ли такой фонд, если он существует, связаться с человеком, которого умерший назначил управляющим фондом.






Кроме того, о начале процедуры передачи наследства должны быть извещены все наследники, от них необходимо получить согласие на выполнение соответствующих нотариальных действий.

С 1 сентября 2018 года вводится обязательность экспертизы программ для ЭВМ


Федеральный закон от 23.05.2018 N 118-ФЗ "О внесении изменений в статью 26 Федерального закона "Об использовании атомной энергии" и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации"

Согласно настоящему Федеральному закону, если в целях подготовки документов, обосновывающих безопасность объектов использования атомной энергии и (или) видов деятельности в области использования атомной энергии, и (или) фактического состояния объекта использования атомной энергии необходимо построение расчетных моделей процессов, влияющих на безопасность объектов использования атомной энергии и (или) видов деятельности в области использования атомной энергии, для их построения используются программы для электронных вычислительных машин, прошедшие экспертизу в организации научно-технической поддержки уполномоченного органа государственного регулирования безопасности, определенной данным органом.

Указанная экспертиза проводится за счет средств ее заказчика. Порядок проведения указанной экспертизы устанавливается уполномоченным органом государственного регулирования безопасности.

Предметом указанной экспертизы является оценка возможности использования представленных на такую экспертизу программ для электронных вычислительных машин в целях построения расчетных моделей. Настоящий федеральный закон вступает в силу с 1 сентября 2018 года.

Предусматривается, что выданные ранее документы, подтверждающие возможность использования соответствующих программ для электронных вычислительных машин в целях построения расчетных моделей процессов, влияющих на безопасность объектов использования атомной энергии и (или) видов деятельности в области использования атомной энергии, действуют до истечения срока их действия.172.68.65.234

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: