Судьи по видео боя определили ничью между Александрои Емельяненко и Тони Джонсоном


162.158.79.35
Судьи по видео боя определили ничью между Александрои Емельяненко и Тони Джонсоном

Российский спортсмен по дисциплине ММА Александр Емельяненко провел на днях один из самых спорных боев за свою карьеру. Речь идет о поединке с бойцом из США по имени Тони Джонсон. Спустя время после его окончания судьи досконально отсмотрели повтор на видео и вынесли спорное решение, причем не в пользу Емельяненко. Официально бой признали ничейным, так как двое из троих судей отдали предпочтение за счет 29-29. Однако третий судья не согласился с коллегами и отдал предпочтение Джонсону со счетом 29-28, не защитав одно из попаданий россиянина.

Примечательно, что для обоих бойцов окончание поединка ничьей это первый случай в карьере. Отечественный ММА спортсмен Александр Емельяненко до этого имел в карьере лишь победы и редкие поражения. Ровно та же статистика была и у Тони Джонсона, хотя американец гораздо менее опытен по количеству боев, нежели Емельяненко.


Как проходил бой Александра Емельяненко с Джонсоном


Судьи по видео боя определили ничью между Александрои Емельяненко и Тони Джонсоном


Бой между россиянином Александром Емельяненко и американцем Тони Джонсоном прошел ночью 18 августа 2018 года в Москве. Поединок ожидался как настоящая "битва титанов" лиги WFCA по ММА. Турнир данного организатора смешанных единоборство проходит уже в 50-й раз и поединок столь известных в этом виде спорта бойцов стал отличным украшением юбилейного сезона. Тони Джонсона в современности привыкли называть "Халком" и точно также как у Емельяненко в России, в США у Джонсона нет равных. Однако, на международной арене у Емельяненко было куда больше опыта, что в целом сказалось на перевесе боя.






За все раунды поединка двух сильнейших ММА-бойцов лиги WFCA преимущество явно было чаще на стороне россиянина. При этом Тони Джонсон достаточно часто и метко наносил короткие хлесткие удары, а также несколько раз брал Емельяненко на излом. Тем не менее, даже несмотря на явное преимущество в бою у русского спортсмена, по словам зрителей и журналистов, судьям всех боев турнира было крайне сложно вынести окончательное решение, так как им бой показался слишком "на равных".

Александру Емельяненко и Тони Джонсонону присудили ничью посмотрев видео


Судьи по видео боя определили ничью между Александрои Емельяненко и Тони Джонсоном


Быстрая съемка боя для экстренной демонстрации на видео впервые за последние года сыграла решающую роль в исходе спортивного события. Судьи, отсмотрев имеющиеся материалы, приняли спустя несколько часов решение о том, что этот бой закончился ничьей, первой из 36 боев Евмельяненко и 15 у Тони Джонсона. При этом сам факт ничьей не сделал бы этот бой спорным по меркам боев ММА, а спорным его сделала неоднозначность решения судей.

Из троих рефери боя между американцем и русским в рамках чемпионата WFCA, только двое единогласно установили счет за бой в виде 29:29. Третий же судья твердо убежден в победе Джонсона и поставил Емельяненко 28 баллов, вместо насчитанных 29 за весь бой. Спортсменам все равно объявили ничью, так как решение судей выносится большинством, но спорный момент все равно остался в истории боя Александра Емельяненко с Джонсоном в 2018 году.162.158.79.35

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: