Прожиточный минимум для российских пенсионеров в 2018 году возрос лишь на 186 рублей


172.68.65.168
Прожиточный минимум для российских пенсионеров в 2018 году возрос лишь на 186 рублей

На фоне скандальной «пенсионной реформы» нарастает интерес широкой общественности к размеру прожиточного минимума для пенсионеров в 2018 году. По сравнению с прошлым годом сумма минимальных пенсионных выплат возросла на 186 рублей.

Российские пенсионеры теперь будут ежемесячно получать не менее 8726 рублей. Однако, размер выплат разнится в зависимости от региона проживания пенсионера. В некоторых регионах прожиточный минимум для пенсионеров составляет большие суммы. Тем не менее пенсионный фонд продолжают критиковать за несоответствие скорости минимальной пенсии падению курса рубля.


Прожиточный минимум для пенсионеров в 2018 году на Чукотке достигает 19 тысяч рублей


Прожиточный минимум для российских пенсионеров в 2018 году возрос лишь на 186 рублей


Объем минимальные пенсионных выплат разнится от региона к региону. Самые высокие пенсионные выплаты ожидают жителей дальневосточных регионов, где климатические условия жизни являются наиболее строгими по отношению к человеку. В Чукотском автономном округе выплаты будут достигать 19 тысяч рублей, в Магаданской области – 15 тысяч, в Якутии – около 14 тысяч. Значительные пенсионные выплаты ожидают также уральских пенсионеров (особенно Ямало-Ненцкий автономный округ) и жителей Северо-Западного округа (Ненецкий автономный округ и Мурманская область).






Во многих регионах прожиточный минимум составляет около 8 тысяч рублей и недотягивает до общероссийских показателей. Например, это относится к областям из Центрального федерального округа, Северно-Кавказского федерального округа и Южного федерального округа. Самый незначительный прожиточный минимум для пенсионеров характерен для Республики Калмыкии. Здесь он составляет 7755 рублей.

Жители регионов, в которых минимальные пенсионные выплаты не достигают общероссийской суммы, могут не переживать по поводу своей пенсии, так как из региональных фондов будут совершаться доплаты, чтобы повысить выплату до среднего российского прожиточного минимума.

Прожиточный минимум для российских пенсионеров в 2018 не сможет перекрыть негатив от падения курса рубля


Прожиточный минимум для российских пенсионеров в 2018 году возрос лишь на 186 рублей


Размер прожиточного минимума для пенсионеров в России на 2018 вызвал активную полемику среди общественности. На фоне падения курса и подорожания продуктов и услуг повышение прожиточного минимума на 168 рублей кажется абсолютно несерьезным.

Эксперты называют как негативные, так и положительные стороны данного повышения. Среди положительных они акцентируют внимание на том, что ещё в начале 2018 года заявлялось, что средний прожиточный минимум для пенсионеров составит 8200 рублей. Реальное повышение за год составило около 600 рублей, что демонстрирует наличие попыток Пенсионной комиссии выровнять прожиточный минимум с реальными ценами.

Экономисты говорят, что повышение указывает и на негативную тенденцию. Реально компенсировать курс рубля у пенсионного фонда не получается несмотря на все попытки. Это значит, что заявления российского правительства про банкротство Пенсионного Фонда может быть реальной перспективой, а не обычным оправданием грядущей «пенсионной реформы».172.68.65.168

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: