В сентябре 2018 года ожидается снижение курса рубля


172.68.65.24
В сентябре 2018 года ожидается снижение курса рубля

Еще в начале августа, как только стало известно о новых санкциях США против России, рубль стремительно начал дешеветь. Негативные факторы привели к тому, что курс национальной валюты по отношению к доллару достиг 68 рублей. В последний раз подобное имело место еще 2 года назад. Обвал рубля продолжится после 22 августа, когда санкции Белого дома вступят в силу. Это значит, что снижение курса неизбежно и в сентябре 2018 года.


Причины снижения курса рубля в августе и сентябре 2018 года


В сентябре 2018 года ожидается снижение курса рубля
Безусловно давление Соединенных Штатов на РФ усиливается и сказывается на состоянии экономики. Доллар остается самой стабильной валютой в мире и его надежность постоянно растет. Проигрывает на его фоне даже евро, курс которого на мировом валютном рынке практически сравнялся. И тем более плачевна участь рубля.

Первая половина экономических санкций будет приведена в действие 22 августа 2018 года, о чем проинформировал Вашингтон. Официальное предупреждение для России звучало следующим образом: если за 90 дней после первой части санкций не будут выполнены определенные условия, то в ноябре наступит беспрецедентная ситуация — будут прекращены все торговые отношения между двумя государствами, Америкой и РФ.

Если власти страны не пойдут на встречу и не начнут выполнять требования, то к концу года финансовая ситуация в стране будет плачевной. Но судя со слов премьер-министра страны Дмитрия Медведева, который сразу прокомментировал заявление Минфина США, никто не собирается что-то предпринимать.






Прогнозы экспертов относительно курса рубля в сентябре 2018 года


В сентябре 2018 года ожидается снижение курса рубля
Эксперты боятся делать долгосрочные прогнозы, поэтому пока предупреждают лишь об одном: ждать стабилизации курса рубля в сентябре 2018 года не стоит. Усугубляет ситуацию падение цены на нефть. К концу прошлой недели «черное золото» на международном рынке опять подешевело.

Пока бюджет России настолько зависим от природных ресурсов, рубль чутко реагирует на любое колебание их стоимости. Если верить аналитикам, то 70 долларов за баррель — это еще не предел и уже скоро нефть подешевеет еще больше. Все те же санкции Америки, но в данной ситуации против Ирана, торговые войны и падение спроса на нефть неизбежно ведут к снижению цены на нефть.

Проблему с падением курса рубля могло бы решить финансовое вливание извне, но инвесторы планомерно покидают страну. В свете последних событий, когда предсказать курс рубля по отношению к иностранным валютам сложно даже на один день, высок риск потери прибыли и даже собственных средств.

Оптимистично настроенные эксперты уверяют, что стабилизируют национальную валюту предстоящие переговоры США и КНР по поводу пошлин. Событие запланировано на 22 и 23 августа и пройдет в Вашингтоне. Но дата совпадет с началом действия санкций, поэтому предсказать какое событие окажет большее влияние на экономику России и сможет ли одно хоть немного смягчить результат от другого пока сложно.172.68.65.24

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: