Новости России и мира сегодня, 01.05.2018: актуальные события России и мира сейчас, 1 мая


162.158.78.34
Новости России и мира сегодня, 01.05.2018: актуальные события России и мира сейчас, 1 мая

В России и мире традиционно происходит огромное количество событий, за которыми наблюдают миллионы человек. На сегодня, 1 мая 2018 года, будет уместно выделить следующие новостные сюжеты: Киев решил установить за жителями Крыма тотальный контроль. Дональда Трампа хотят допросить по так называемому "российскому делу".

Новости России и мира сегодня, 01.05.2018: Киев проследит за крымчанами

Несколько дней назад Украина анонсировала создание так называемой крымской полиции, которая будет располагаться на границе с полуостровом. По мнению общественного деятеля Геннадия Сивака, фактически Киев создает новую спецслужбу для шпионажа за крымчанами.

"Эта структура просто называется крымской полицией. На самом деле выстраивается система, альтернативная СБУ (Служба безопасности Украины. - Прим. ред.)", - поведал Сивак. По его словам, на границе Украины с полуостровом выстраиваются новые административные здания, которые предназначаются специально для новой полиции.

Эксперт отметил, что заниматься "крымская полиция" будет контролем на границе, созданием базой данных крымчан. "Подход такой: если ты жил на территории Крыма и имеешь крымскую прописку, значит, у тебя стопроцентно есть российский паспорт", – сказал аналитик. По его словам, новая служба будет отслеживать передвижение жителей полуострова, адреса их проживания, место работы родственников и прочее.






Напомним, ранее на Украине объявили о наборе патрульных в отделения полиции по Крыму и Севастополь. Всего требуется 60 человек.

По словам руководителя нацполиции Незалежной Сергея Князева, главное управление национальной полиции по полуострову работает еще с 2015 года. Патрульные будут дежурить на ведущих в Крым дорогах. После укомплектования двух отделов новобранцы пройдут курс четырехмесячного обучения, затем заступят на службу на постоянной основе.

Последние новости России и мира на сегодня, 1 мая: Трампа допросят по "российскому делу"

Появился список из 40 вопросов спецпрокурора США Роберта Мюллера американскому президенту Дональду Трампу. Как пишет The New York Times, все они связаны с так называемым делом о «русском вмешательстве»

Согласно приведенной информации, Мюллер в том числе также намерен допросить Трампа по делу воспрепятствования правосудию. По предварительным данным, Мюллер хочет спросить у президента о возможных связях с Россией бывшего главы избирательного штаба Пола Манафорта.

Напомним, ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал публикацию доклада по так называемому вмешательству Москвы в американские выборы, после которого глава США Дональд Трамп сообщил, что обвинениям в адрес РФ придет конец.

В Кремле считают, что все обвинения в адрес России по этому поводу - голословны, а в МИД РФ отмечают: доказательств того, что Россия действительно влияла на ход американских выборов, нет.162.158.78.34

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: