Государственные пенсии в РФ могут вообще отменить


162.158.79.71
Государственные пенсии в РФ могут вообще отменить

В ходе встречи с жителями Заводского района Саратова председатель Госдумы Вячеслав Володин открытым текстом высказал предположение о том, что в России вскоре могут быть отменены государственные пенсии.

Его высказывание опубликовало Информационное Агентство «FreeNewsVolga». Высокий чиновник посетовал на то, что в государственной пенсионной системе возник огромный дефицит, который заполняют за счет бюджета, а этого нельзя допустить.


«Будут у нас дальше государственные пенсии или нет — это тоже вопрос, потому что бюджет стал дефицитным», — изрек Володин, ожидая обратной реакции присутствующих на встрече жителей Саратова.


Обратной реакции не последовало. Что они могут, эти рядовые труженики и простые обыватели? Их глас будет схож с гласом вопиющего в пустыне. Ведь повысили же пенсионный возраст в России, то почему нельзя перестать выдавать государственные пенсии от державы, на которую трудились всю сознательную жизнь.

Государственные пенсии в РФ могут вообще отменить







Ну, допустим, что пенсионный возраст еще не повысили, но это решение уже у порога.


Аналитики: пенсии вырастут, а пенсионеров станет меньше


Высокопоставленный парламентарий обратился к гражданам с призывом: меньше думать о возрасте, а больше — о повышении размера пенсий, которая должна быть не менее 40 процентов заработной платы человека, который уходит на пенсию.

Изменения в пенсионном возрасте будут слушать в августе


Володин подчеркнул, что вопрос об увеличении размера пенсий  еще до конца не проработан, но размер пенсионных выплат обязательно должен быть увеличен. Кто знает, может высказывание об отмене пенсий было просто маневром: выведать реакцию граждан на это сообщение.

Впервые масштабные изменения в пенсионном законодательстве были обнародованы в середине июня. Инициатором законопроекта о повышении пенсионного возраста, как ранее сообщалось, выступило правительство.

К слову, президент Владимир Путин призвал отказаться от скоропалительного решения и еще поработать над «больным» вопросом, потому как большинству российских граждан эта реформа не по нраву.

Напоминаем, что законопроект о пересмотре пенсионного возраста предстоит рассмотреть еще в двух чтениях. На 21 августа назначены парламентские слушания с участием экспертов и общественников.162.158.79.71

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: