Подтвердились новости о жестоком обращении с заключенным со стороны ФСИН


162.158.79.227
Подтвердились новости о жестоком обращении с заключенным со стороны ФСИН

Новости и слухи о том, что Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) жестоко обращается с заключенными в тюрьмах и спецприемниках, в последнее время стали особенно активно распространяться в обществе. Популярность теме добавила история с пытками заключенного в одной из тюрем Новосибирской области, из-за чего в итоге правительство субъекта решило провести Круглый Стол, для обсуждения текущей ситуации и реальных жалоб на действия ФСИН только в этом регионе. На заседании также присутствовали и представители руководства федеральной службы.

Примечательно, что инициатором Круглого Стола выступил Совет при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека. Данный филиал правозащитной организации в штате Новосибирского правительства в качестве инициатора встречи говорит о невероятной важности данного вопроса и недопустимости новостей о беспределе ФСИН даже на уровне Кремля.


Почему появились новости о неправомерных действиях ФСИН


Подтвердились новости о жестоком обращении с заключенным со стороны ФСИН


Новости о том, что Федеральная служба исполнения наказаний в Новосибирской области попирает права заключенных появились на общественном слуху не просто так. В Сеть уже не единожды публиковались видеоролики, на которых довольно жестоко и бесчеловечно избивали заключенных люди, одетые в униформу ФСИН. Естественно, находясь в современном правовом обществе многие люди стали осуждать пытки и требовать ответственности всем причастным к известным случаям насилия.






Позже стали появляться новости и о том, что заснятые на видео избиения это лишь крупица настоящих противоправных инцидентов сотрудников ФСИН. Многие из них действительно чувствовали власть на территории тюрем и эпицентром такого беззакония, почему-то стал именно Новосибирск и Новосибирская область. Именно из-за такого обили спорных случаев со стороны сотрудников ФСИН в регионе Совет при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека в правительстве Новосибирской области и решил провести Круглый Стол, так как ситуация нуждалась в открытом обсуждении.

Как ФСИН прокомментировала новости о себе на Круглом Столе


Подтвердились новости о жестоком обращении с заключенным со стороны ФСИН


На многочасовом заседании на тему соблюдения прав человека в местах ограничения свободы выступало немало правозащитных сторонников и чиновников Новосибирска. В основном они выступили с осуждением имеющихся, точно доказанных случаев пыток и призывали немедленно начать расследование в отношении засветившихся в этих историях сотрудников ФСИН.

Однако, в большей степени всех интересовало мнение самой службы касательно обвинений в свой адрес. С подробным докладом выступил временно исполняющий обязанности начальника ГУФСИН по Новосибирской области Виталий Щерба. Он затронул вопросы материального обеспечения осужденных, подозреваемых и обвиняемых, их содержания, вопросы получения образования и медицинской помощи, вопросы реализации избирательного права. Щерба заявил, что все условия содержания в тюрьмах области соблюдены на 100% и в плане жилищно-коммунальных вопросов, и даже в вопросе питания, что могут подтвердить и сами заключенные. Однако что касается насилия и нарушения прав заключенных, то тут ФСИН полностью признает вину сотрудников и лично станет сотрудничать с прокуратурой в расследовании противоправных инцидентов.162.158.79.227

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: