Группа Ленинград выпустила новый спорный клип "Не хочу быть москвичом"


162.158.79.155
Группа Ленинград выпустила новый спорный клип "Не хочу быть москвичом"

Очередным нашумевшим видеороликом в сети традиционно стала новая работа музыкального коллектива (или как они себя называют — группировки) Ленинград, под названием "Не хочу быть москвичом". Однако, если ранее песни и клипы группы Сергея Шнурова вызывали резонанс за счет качественной работы режиссеров и музыкантов, включая самого Сергея, то на сей раз внимание к клипу носит более негативный окрас. Дело в том, что поклонники Ленинграда заподозрили коллектив в политической предвыборной рекламе, приуроченной к сентябрьским выборам мэра Москвы.

В песне "Не хочу быть москвичом" прослеживается множество намеков между строк, которые как будто вещают слушателю о том, как сильно преобразилась и улучшилась Москва за последние 10 лет. Как раз это время совпадает с периодом правления в столице России близкого друга Владимира Путина — мэра Сергея Собянина, который решил осенью баллотироваться на третий срок градоначальников Москвы.


Сюжет нового клипа Ленинграда


Группа Ленинград выпустила новый спорный клип "Не хочу быть москвичом"


Видеоработа, опубликованная на официальном Ютуб-канале культовой музыкальной группы из Санкт-Петербурга значительно отличается от всех предыдущих их шлягеров, мгновенно становившихся хитами. Ранее клипы и песни представали зрителю как некие короткометражные ленты, с историей, ответвлением на диалоги и изобретательной режиссурой Ильи Найшуллера. Клип же под названием "Не хочу быть москвичом" гораздо более скромный и снят всего на одной локации — на прогулочном катере по Москве-реке, а затем по Неве.






Сюжет песни повествует о том, как Сергей Шнуров высказывает преимущества его родного Санкт-Петербурга перед столицей России. При этом он признает, что Москва становится лучше для жизни, однако по духу ему не подходит, и потому он "не хочет быть москвичом", так как "вся культура в Питере" по мнению музыканта. В целом песня отличается не только скромно снятым клипом, но и манерой исполнения более похожей на хип-хоп, что не свойственно рок-н-рольному Сергею Шнурову.

Почему новый клип Ленинграда заподозрили в пропаганде за Собянина


Группа Ленинград выпустила новый спорный клип "Не хочу быть москвичом"


Песня "Не хочу быть москвичом" могла бы стать очередным ироничным треком Шнура на тему превосходства Ленинграда (Санкт-Петербурга) над другими городами мира. Об этом артист пел уже не единожды, постоянно признаваясь в любви к родному месту. Однако, скандал вызвали именно те самые строчки, в которых Шнуров вместо того, чтобы ругать Москву, говорит о подозрительно шаблонных пунктах ее улучшения за последние 10 лет.

Фразы про велодорожки по всему городу, ведущие прямиком в суперсовременный прогулочный парк "Зарядье", а также про большое количество свободного Wi-Fi в Москве и приятных тротуарах выглядят неискренне по мнению фанатов группы Ленинград, в контексте песни, восхваляющей Питер над Москвой. Причем именно перечисленные положительные стороны Москвы действительно выглядят шаблонно и намекают на пропаганду, так как все эти моменты приписывают текущему мэру Собянину как наиважнейшие достижения за годы правления в столице. Таким образом слушатели Шнурова сильно раскритиковали попытку артиста скрытно протолкнут в песне агитацию за одного из кандидатов на выборах мэра Москвы в сентябре 2018 года, хотя под клипом никакой информации о встроенной рекламе не имеется.162.158.79.155

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: