Видеокарта GeForce RTX 2080 от NVIDIA поражает мощными характеристиками


162.158.79.155
Видеокарта GeForce RTX 2080 от NVIDIA поражает мощными характеристиками

Новая графическая платформа NVIDIA следующего поколения, как ожидается, дебютирует 20 августа 2018 года. Компания уже готова представить взору возможных покупателей свое творение, а именно видеокарту под названием GeForce RTX 2080. Вместе с ней будет показана более производительная версия, с приставкой Ti в названии. Графические возможности данной видеокарты будут построены на современной архитектуре Turing, что поможет намного быстрее обрабатывать информацию, чем ее предшественник.


Характеристики новой модели видеокарты NVIDIA GeForce RTX 2080


Видеокарта GeForce RTX 2080 от NVIDIA поражает мощными характеристиками


Компания NVIDIA предоставила официальную информацию, которая раскрывает характеристики новой видеокарты GeForce RTX 2080. Так же, как и ее предшественник, новая модель будут оснащена чипом нового поколения GA104. Разработан он на архитектуре Turing, что позволяет добиться большей производительности, при этом не переплачивая больших денег за саму видеокарту.

Память видеокарты будет расширена до 8 ГБ в типе GDDR6, а количество ядер равняется числу 3072. Частота графического процессора достигает максимального значения 1750 МГц. Плата видеокарты имеет два разъема для питания. Более 15% производительности идут в плюс, по сравнению с предыдущей, достаточно популярной моделью видеокарт GTX 1080.

Соотношение цены и производительности NVIDIA GeForce RTX 2080


Видеокарта GeForce RTX 2080 от NVIDIA поражает мощными характеристиками







Признаки популярности видеокарт в данное время имеют все более высокие показатели, что дает волю производителя в установке ценовой политики на рынке. Чем выше спрос, тем больше предложений предоставляют компании по производству видеокарт. Так, предзаказ GeForce RTX 2080 на рынке России был анонсирован с ценой в пределах 55 000-60 000 рублей. Для достаточно мощного оборудования такая цена не является заоблачной.

Станет ли цена на данную видеокарту падать, пока не известно. Конкуренция достаточно мала, ведь таких производительных характеристик не могут представить большинство компаний. Потому и предложение является очень заманчивым даже за такие деньги. К тому же, мощности GeForce RTX 2080 с запасом хватит для майнинга, а люди занимающиеся этим не станут экономить, вероятнее всего.

Достаточно заманчивые цифры в графе производительности GeForce RTX 2080 наверняка заставят задуматься о ее покупке людей, которые имеют отношение к видео и монтажу. Быстрая обработка графических данных позволяет производить рендеринг в режиме реального времени.

Об играх не нужно говорить многого, поскольку данная видеокарта превосходит GTX 1080 Ti, а она даже сейчас является одной из самых лучших видеокарт своего поколения. Потому высокий уровень fps даже на ультра настройках будет весьма ожидаем.

Когда ждать выхода NVIDIA GeForce RTX 2080 на российском рынке


Последние данные от компании NVIDIA сообщают, что видеокарта GeForce RTX 2080 будет объявлена в продажу уже 20 августа 2018 года. Вместе с ней ожидается выпуск еще более мощной модели с таким же названием, только с приставкой Ti.

Цена "старшего брата" GeForce RTX 2080 будет значительно выше, но и характеристики ожидаются более показательные. Так, Ti будет насыщена 4352 ядрами вместе с памятью в 11 ГБ на том же GDDR6.162.158.79.155

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: