Тотальная милитаризация Азии: эксперт из США предложил новую стратегию снижения угрозы от КНДР


162.158.79.23
Тотальная милитаризация Азии: эксперт из США предложил новую стратегию снижения угрозы от КНДР

Пхеньян может иметь до 65 ядерных боеголовок, более 1000 ракет и крупные запасы химического и биологического оружия, которое легко может убить миллионы людей. Это делает вопрос КНДР сложнее, чем когда-либо, создает опасную ситуацию. В свою очередь, администрация Трампа пытается найти способ убедить Ким Чен Ына избавится от всего этого, но делать этого не стоит. Такое мнение выразил глава по оборонным исследованиям в Центре национальных интересов Гарри Дж. Казианис.



По мнению американского эксперта, принуждение Пхеньяна к отказу от ядерного оружия не дает полную гарантию безопасности, поскольку Ким Чен Ын отлично понимает: этот арсенал – его страховка. Он считает, что администрация Трампа напрасно фантазирует о полном избавлении мира от северокорейского ЯО, и предлагает просто признать КНДР ядерной державой.




«Хотя подобные сценарии выглядят ужасающе, они создают условия, при которых команда Трампа может разрабатывать продуманные варианты ведения политики, а это означает, что необходимо активно использовать возможности Северной Кореи наносить ущерб своим соседям», – пишет в своей статье для The Hill Казианис.









Вся суть идеи эксперта состоит в том, чтобы провести тотальную милитаризацию Азии под угрозой атаки со стороны КНДР. Речь идет о размещении серьезного вооружения в таких странах, как Япония и Южная Корея.




«Силы США с лучшими наступательными возможностями – подводные лодки с ядерными и баллистическими ракетами, крылатые ракеты, а также F-35 и F-22 – должны быть развернуты в Азии в расширенном графике, чтобы удерживать Ким Чен Ына от агрессивных действий. И, конечно же, президент Трамп должен немедленно возобновить все совместные учения Штатов и Южной Кореи», – заявил специалист.




Казианис подчеркнул, что у его стратегии имеется еще две важные составляющие: продажи северокорейского ядерного оружия другим странам или группировкам и информационное «просвещение».




«Мы должны работать над тем, чтобы северокорейский народ знал правду об их режиме – что Америка не враг. Сила режима Кима основана на сочетании изоляции и страха. Захват одного из этих двух контрольных столпов может оказаться фатальным, или, по крайней мере, заставить Кима понять, что у Америки и ее союзников есть инструменты, позволяющие ослабить его власть над страной», – отмечает он.




Американский эксперт добавляет, что реализация этого плана также покажет прочим странам: не стоит подражать ядерной пьесе Северной Кореи.


Автор: Виктор Буткевич


Источник фото: pixabay.com162.158.79.23

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: