Только в мечтах Порошенко: эксперт развеял надежды Украины на членство в НАТО


172.68.65.174
Только в мечтах Порошенко: эксперт развеял надежды Украины на членство в НАТО

Руководитель Центра военно-правовых исследований Александр Мусиенко оценил перспективы вступления Украины в НАТО.



Летом текущего года украинский президент Петр Порошенко заявил, что «двери НАТО открыты для Украины», вопрос вступления страны в Североатлантический альянс зависит лишь от воли украинского народа. Политик также отметил, что украинская сторона была участником трех последних саммитов альянса на наивысшем уровне.



Украинский эксперт Александр Мусиенко в беседе с журналистами интернет-портала «Сегодня» высказал мнение, что в ближайшем будущем Украине о вступлении в Североатлантический альянс придется лишь мечтать. По его словам, к членству в НАТО нет никаких предпосылок, так как Запад не видит в Киеве надежного партнера на долгие годы вперед.









«Украине еще в 2008 году на саммите в Бухаресте продемонстрировали, что НАТО не хочет предоставлять нам План действий относительно членства. И на сегодняшний день ПДЧ мы так и не получили, несмотря на все заявления о поддержке Украины. Альянс нам не дает даже ПДЧ, который необходимо пройти Украине перед вступлением в НАТО», – рассказал Александр Мусиенко.




Собеседник журналистов считает, что в данной ситуации Киеву следует сосредоточиться на решении многочисленных экономических и политических проблем. Быть может, в перспективе руководство НАТО начнет посылать Украине сигналы, которые можно будет трактовать как желание сделать Незалежную членом Североатлантический альянса. Однако не стоит надеяться на то, что это произойдет в ближайшем будущем. 



 



 


Автор: Станислав Блохин


Источник фото: pixabay.com172.68.65.174

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: