Топилин рассказал о последствиях отказа от повышения пенсионного возраста


172.68.65.222
Топилин рассказал о последствиях отказа от повышения пенсионного возраста


Глава Минтруда Максим Топилин рассказал о последствиях отказа от повышения пенсионного возраста.

Он подчеркнул, что увеличение возраста выхода на пенсию - необходимое условие для балансировки бюджета Пенсионного фонда (ПФР), передает Информинг.Ру.

«Если сейчас ничего не делать, оставить пенсионный возраст в неизменном виде, то расходы Пенсионного фонда России на выплаты уже в ближайшем времени значительно увеличатся», - объяснил министр.

Топилин отметил, что в России уже много лет подряд растет число пенсионеров, тогда как количество трудоспособных граждан снижается. В итоге при сохранении такой тенденции, взносов, которые платят в ПФР работающие граждане, будет не хватать на выплату пенсий.






«Следовательно, в бюджете ПФР возникнет серьезный дисбаланс между объемом получаемых страховых взносов и объемом выплат пенсий. Эта разница должна будет покрываться за счет все больших вливаний из средств федерального бюджета, то есть по сути из уплачиваемых всеми нами налогов», - заявил глава Минтруда.

Топилин напомнил, что повышение пенсионного возраста позволит значительно увеличить размер пенсий неработающим пенсионерам, поскольку высвобождаемые ресурсы от повышения пенсионного возраста сохранятся в системе ПФР и будут направлены на повышение пенсий.

По оценкам Минтруда, повышение пенсионного возраста позволит уже с 1 декабря 2019 года поднять средний размен страховых пенсий по старости для неработающих пенсионеров до 15 414 рублей.172.68.65.222

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: